农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

油菜分段收获装备性能大幅提升

06-25
字体大小:

油菜分段收获具有损失率低,适应性强,适收期长,菜籽品质优等特点,在对菜籽油品质要求较高的四川省备受欢迎。5月8日-12日穗粒类收获机械团队在四川崇州和绵阳开展分段收获试验示范,并与四川农科院一起召开分段收获现场观摩会,吴崇友研究员作了题为“油菜机械化收获技术”的报告,受到与会领导和代表的高度赞扬,多人提出购买机具意向。

分段收获装备是本团队主要研发成果,经过多年的研究和不断改进性能不断提升,本年度推出的新机具性能在原来基础上取得新的突破,针对前一轮履带底盘油菜割晒机对高大油菜输送不畅的问题,通过优化配置割台,增大输出口、增大输送带倾角等措施显著提升了横向输送和铺放能力,实现了对高大、倒伏油菜的顺畅割晒,此次试验示范的油菜株高普遍在2.2-2.5米并有部分倒伏,新型油菜割晒机完全适应,铺放有序整齐,顺畅高效作业。

整带式捡拾机在捡拾台地面仿形和捡拾隙漏方面优化改进,大大降低了捡拾损失。稻油轮作的油菜田土壤含水率高,湿烂黏重,割晒和捡拾机履带式底盘经受了考验,表现出很强的防陷、越障能力。

针对丘陵山地和小田块作业要求,本团队今年创新研发了手扶式割晒机,割副1.2米,一人操作即可,铺放整齐,割晒效果好,农民购买意愿强烈。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

我给农机当保姆 我给农机当保姆

【匠人名片】田晓村,浙江缙云人,1990年开始从事农机修理工作。喜欢钻研,自学成才,从基础工成长为一名具有农机维修专业技能的专家,见证了农村机械化发展的全过程,深受当地农民朋友的信赖。

[详情]
小农户实现了大生产

金秋时节,秋风送爽,清澈的呼兰河水奔涌流向松花江;机器轰鸣,稻浪飘香,黑土地上一派丰收的景象。地处松嫩平原东南部的兰西县,因位于呼兰河西岸而得名。作为黑龙江省绥化市的一个典型农业大县,农业人口40万,耕地面积262万亩,农作物以玉米、水稻、大豆等品种为主。

[详情]
辽宁省秋收进度超过四成 辽宁省秋收进度超过四成

10月10日,辽宁省铁岭县双丰源农作物种植合作社的韩博正在自家地头观察玉米长势。“今年用新技术种植新品种,再加上雨水好、光照足,预计亩产比过去能增加200斤。”韩博表示,这两天正在调配农机,随时准备收获。

[详情]
官方答复:畜禽粪污资源化利用存在的问题

你们提出的关于尽快解决畜禽粪便资源化利用中存在的问题的建议收悉。经商发展改革委、财政部,现答复如下。一、关于畜禽粪污资源化利用政策近年来,我部会同发展改革委、财政部加大畜禽粪污资源化利用支持力度,以畜牧大县和规模养殖场为重点,支持建设粪污资源化利用设施。

[详情]
青海省:蚕豆生产机械化技术攻关正式启动

蚕豆是我省优质特色农产品之一,由于机械化技术及机具匮乏,其生产环节基本以人工作业为主,导致种植面积连年下滑,产业前景堪忧。为了补齐机械化短板,扭转被动局面,青海省农牧机械推广站带领有关企业和部分县农机推广部门,先后研制成功蚕豆脱粒机。

[详情]