选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

油菜分段收获装备性能大幅提升

2019-06-25 14:40:00
字体大小:

油菜分段收获具有损失率低,适应性强,适收期长,菜籽品质优等特点,在对菜籽油品质要求较高的四川省备受欢迎。5月8日-12日穗粒类收获机械团队在四川崇州和绵阳开展分段收获试验示范,并与四川农科院一起召开分段收获现场观摩会,吴崇友研究员作了题为“油菜机械化收获技术”的报告,受到与会领导和代表的高度赞扬,多人提出购买机具意向。

分段收获装备是本团队主要研发成果,经过多年的研究和不断改进性能不断提升,本年度推出的新机具性能在原来基础上取得新的突破,针对前一轮履带底盘油菜割晒机对高大油菜输送不畅的问题,通过优化配置割台,增大输出口、增大输送带倾角等措施显著提升了横向输送和铺放能力,实现了对高大、倒伏油菜的顺畅割晒,此次试验示范的油菜株高普遍在2.2-2.5米并有部分倒伏,新型油菜割晒机完全适应,铺放有序整齐,顺畅高效作业。

整带式捡拾机在捡拾台地面仿形和捡拾隙漏方面优化改进,大大降低了捡拾损失。稻油轮作的油菜田土壤含水率高,湿烂黏重,割晒和捡拾机履带式底盘经受了考验,表现出很强的防陷、越障能力。

针对丘陵山地和小田块作业要求,本团队今年创新研发了手扶式割晒机,割副1.2米,一人操作即可,铺放整齐,割晒效果好,农民购买意愿强烈。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

【图文】抢收早稻 【图文】抢收早稻

江西省吉安市峡江县农民近日抓住持续暴雨后的晴好天气抢收早稻。图为7月11日。

[详情]
中国农业大学成立国家保护性耕作研究院 中国农业大学成立国家保护性耕作研究院

7月11日上午,中国农业大学国家保护性耕作研究院揭牌仪式在金码会议中心举行。校长孙其信,中国工程院院士赵春江、康绍忠等为研究院揭牌;农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁,农机鉴定总站、农机推广总站站长刘恒新。

[详情]
【图文】机械化播种苜蓿 【图文】机械化播种苜蓿

人民日报记者记者赵永新摄日前在内蒙古自治区呼伦贝尔市陈巴尔虎旗举行的首届“中国·呼伦贝尔草原生态产业大会”期间,草原专家不仅为“生态优先、绿色发展”献计献策,还深入牧场一线,利用新技术恢复草原生态、提高牧草产量。

[详情]
藏粮于“机” 筑牢粮食安全堤坝 藏粮于“机” 筑牢粮食安全堤坝

“这是去年买的植保无人机,目前服务面积4000余亩,对病虫害防治起到至关重要的作用。购买时价格是26万元,政府补贴了16万元,补贴力度还是挺大的。”在万古镇杜庄村,滑县焕永农民专业种植合作社负责人杜焕永说。在滑县,农机购置补贴大大提升了农业机械化水平。

[详情]
“粮二代”发展智慧农业 走机械化之路 “粮二代”发展智慧农业 走机械化之路

“粮二代”蒋冬是大洋镇徐店村人,今年31岁,2009年,他从浙江机电职业技术学院机械制造及自动化专业毕业后,受种粮大户父亲的影响,2010年毅然返乡发展农业,创立大疆农业开发有限公司,走出了一条机械化、智慧化种植粮食的发展之路。

[详情]