农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

农业农村部部署2019年全国农机“安全生产月”活动

06-12
字体大小:

日前,农业农村部办公厅印发通知,对2019年农机“安全生产月”活动进行安排部署。2019年农机“安全生产月”活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以增强安全生产意识、压实安全生产责任、强化隐患排查整治为重点,通过开展农机安全主题宣讲、农机安全宣传咨询日、“三夏”农机安全生产大检查、农机安全警示教育和应急演练活动,大力宣传安全生产法律、法规和农机安全生产知识,不断提高农机安全生产水平和农民群众的安全生产意识。

资料图

6月16日,农业农村部将在黑龙江、福建、贵州、青海4省开展全国农机安全宣传咨询日活动,带动各地农业农村部门同步开展相关咨询和宣传活动,推动农机安全生产月活动取得实效,促进农机安全生产水平不断提升,安全生产形势持续向好。农业农村部要求,各级农业农村部门加强组织领导,把农机“安全生产月”活动纳入全年农机安全生产重点工作,制定实施方案,加强督促检查,强化跟踪调度,确保活动有力有序有效开展。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

农机装上“北斗”智慧大脑

  麦穗在微风的吹拂下掀起层层金黄的麦浪,一台台收割机带着阵阵轰鸣来回穿梭,小麦颗粒进仓,秸秆自动打包成捆,正在作业的收割机里却不见驾驶员的身影……这是青岛莱西市日庄镇沟东村今年“三夏”生产的一幕。

[详情]
江苏探索农业机械新技术新产品推广应用新路径 江苏探索农业机械新技术新产品推广应用新路径

为贯彻落实省政府《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》(苏政发〔2019〕46号)精神,切实加快农业机械化科研成果转化应用,为实施乡村振兴战略和建设现代农业提供强力的农机化技术与装备支撑。

[详情]
湖南省有序机抛秧作业补贴试点工作推进会在长沙召开 湖南省有序机抛秧作业补贴试点工作推进会在长沙召开

6月29日,在长沙召开了湖南省有序机抛秧作业补贴试点工作推进会。有试点任务的10个市农业农村局分管领导、20个县农业农村局分管领导及农机事务中心主任共60余人参加会议。省农机事务中心党委书记、主任龚昕出席会议并讲话,厅农业机械化管理处处长张才道部署推进工作。

[详情]
推动农机与农艺融合发展 广西农机化率年末将达65% 推动农机与农艺融合发展 广西农机化率年末将达65%

今年年末,广西主要农作物耕种收综合机械化率要达到65%。为此,广西农机部门聚焦产业升级,强化科技支撑,全力推进农业机械化高质量发展。资料图据了解,广西将打造一批特色鲜明、产业融合、技术先进、示范带动效应好的农业生产全程机械化创新示范基地。

[详情]
端牢“中国饭碗”播种绿色小康 端牢“中国饭碗”播种绿色小康

资料图端牢“中国饭碗”,小康“底色”更足。从人烟稀少的荒原到稻菽千重浪的“北大仓”,产粮第一大省黑龙江正让“中国粮仓”基础更牢、品质更优、产品更丰富,让中国人奔向小康的底气更足。

[详情]