选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

全力做好农用油保供服务

2019-06-11 16:30:12
字体大小:

“中石油的服务就是好,来了就有人热情给我们加油,价格还实惠。”6月3日早上8点,刚加完油的收割机驾驶员李师傅对安徽省宿州市柳孜加油站员工李艳秋说道。

资料图

时下,皖北大地小麦收割正如火如荼,到处洋溢着丰收的喜悦,宿州地区也迎来午收农业用油高峰。中石油宿州分公司提前谋划,多措并举,确保“三夏”农用油保供工作的顺利进行。

提前下发保供方案。公司提前召开生产调度会,第一时间下发“三夏”农用油保供方案,成立以分公司经理为组长的保供领导小组、各部门明确相关职责,选择25座加油站作为午收农用油保供加油站点,提供电茶炉、休息室等设施,为农机手提供免费开水、休息和淋浴等服务。

积极组织宣传推广。公司的农用油站点,利用海报、条幅、LED屏、微信朋友圈进行宣传,力争让每一位农民朋友都能第一时间享受到实实在在的惠农政策。涉农加油站的站经理深入周边村镇进行摸排,了解客户需求,制定出有针对性的农用油促销方案。为了全方位保障老百姓“三夏”用油,宿州分公司还开展送油下乡、送油到田间地头等活动,乡亲们一个电话,质优价廉的柴油就能送上门。

农业机械快进快出。公司在涉农加油站开辟专门的农用油绿色通道,由专人第一时间为他们服务,让收割机随到随加,为收割机师傅节约宝贵的时间,让他们把田里的小麦早日颗粒归仓。公司还与当地农机部门接洽,在柳孜和栏杆等加油站设立农机服务中心,及时准确地为收割机师傅提供收割信息。

扎实做好增值服务。公司还在乡村站点增加化肥销售,满足农民收割后的夏种需求,为老百姓从收割到种植提供“一条龙”服务。农民朋友的一个电话,业务运作部非油工作人员就通过公司农资配送队伍把化肥送到了乡亲们的家中。    

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

农业农村部关于印发涉农补贴领域基层政务公开标准指引的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(委、局):为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》和国务院办公厅《〈关于全面推进政务公开工作的意见〉实施细则》(国办发〔2016〕80号)、国务院办公厅《关于印发开展基层政务公

[详情]
辽宁用手机即可申领农机购置补贴

为满足广大农民对机械化生产的需求,辽宁省不断创新工作举措,简化工作程序,从扩大农机补贴范围、提高购机申请效率等方面入手,全面加强农机购置补贴政策的管理服务。这是8月15日记者从省农业农村厅了解到的。

[详情]
黑土龙腾新跨越——黑龙江省争当农业现代化排头兵巡礼 黑土龙腾新跨越——黑龙江省争当农业现代化排头兵巡礼

这是中国农业发展史上的奇迹——从莽莽荒原到最重要的商品粮基地,年产粮食迈上1500亿斤新台阶。这是中国粮食安全的“压舱石”——从“吃得饱”到“吃得好”,70年累计为国家提供商品粮1万多亿斤。

[详情]
【麦向幸福】赵乐安:第二代“开荒人”的坚守 【麦向幸福】赵乐安:第二代“开荒人”的坚守

几十年前,北大荒荒无人烟,一片荒凉,在这样艰苦的条件下,一群满腔热血的人来到北大荒,用自己勤劳的汗水垦荒种地,建设农场,他们是黑土地忠实的儿女。赵乐安的父亲,就是其中一位,而赵乐安,也是土生土长的第二代“开荒人”。

[详情]
沃野平畴织锦绣

8月的松辽大地,硕果满枝,风光遍野。干净的小院四季花开,宽敞的马路两边郁郁葱葱,规范化的种养殖基地生机勃勃,标准的温室大棚排列有序……美丽如画的乡村已破茧化蝶,广袤田野正升腾起新的希望。

[详情]