选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

全力做好农用油保供服务

2019-06-11 16:30:12
字体大小:

“中石油的服务就是好,来了就有人热情给我们加油,价格还实惠。”6月3日早上8点,刚加完油的收割机驾驶员李师傅对安徽省宿州市柳孜加油站员工李艳秋说道。

资料图

时下,皖北大地小麦收割正如火如荼,到处洋溢着丰收的喜悦,宿州地区也迎来午收农业用油高峰。中石油宿州分公司提前谋划,多措并举,确保“三夏”农用油保供工作的顺利进行。

提前下发保供方案。公司提前召开生产调度会,第一时间下发“三夏”农用油保供方案,成立以分公司经理为组长的保供领导小组、各部门明确相关职责,选择25座加油站作为午收农用油保供加油站点,提供电茶炉、休息室等设施,为农机手提供免费开水、休息和淋浴等服务。

积极组织宣传推广。公司的农用油站点,利用海报、条幅、LED屏、微信朋友圈进行宣传,力争让每一位农民朋友都能第一时间享受到实实在在的惠农政策。涉农加油站的站经理深入周边村镇进行摸排,了解客户需求,制定出有针对性的农用油促销方案。为了全方位保障老百姓“三夏”用油,宿州分公司还开展送油下乡、送油到田间地头等活动,乡亲们一个电话,质优价廉的柴油就能送上门。

农业机械快进快出。公司在涉农加油站开辟专门的农用油绿色通道,由专人第一时间为他们服务,让收割机随到随加,为收割机师傅节约宝贵的时间,让他们把田里的小麦早日颗粒归仓。公司还与当地农机部门接洽,在柳孜和栏杆等加油站设立农机服务中心,及时准确地为收割机师傅提供收割信息。

扎实做好增值服务。公司还在乡村站点增加化肥销售,满足农民收割后的夏种需求,为老百姓从收割到种植提供“一条龙”服务。农民朋友的一个电话,业务运作部非油工作人员就通过公司农资配送队伍把化肥送到了乡亲们的家中。    

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

湖北印发加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见

6月10日,经湖北省政府同意,湖北省政府办公厅印发《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》(鄂政办发〔2019〕40号,以下简称《实施意见》)。

[详情]
小麦收获近七成 水稻播栽面积超两成 小麦收获近七成 水稻播栽面积超两成

苏南、苏中地区小麦收获已基本结束,淮北地区加快收获进度,江苏省小麦收获已近七成。资料图据农情调度,截至6月11日,江苏省小麦收获2323.7万亩,与昨日新增277.6万亩,约占预计收获面积的67%,其中苏南地区小麦收获已基本结束;苏中进度97%。

[详情]
夏粮生产:量的丰收 质的提升 夏粮生产:量的丰收 质的提升

核心阅读粮食生产是经济发展、社会稳定和国家安全的重要保障。目前,全国麦收已近八成,主产区大多实现增产,夏粮丰收已成定局。夏粮何以丰收?政策托底、科技支撑、防灾抗灾、气象条件等都为稳定粮食生产提供了有力保障。

[详情]
2019年畜禽粪污资源化利用项目培训班在京举办

近日,2019年畜禽粪污资源化利用项目培训班在京举办,全面解读畜禽粪污资源化利用法规和政策,进一步明确整县推进项目重点任务和工作要求,交流典型经验做法。培训班强调,要坚持政府支持、企业主体、市场化运作的方针,坚持源头减量、过程控制、末端利用的治理路径。

[详情]
“小麦丰收了,我们机手干活也带劲!” “小麦丰收了,我们机手干活也带劲!”

“我是从河南邓州市、襄城县一路收过来,这两天收割完河北南和县的小麦,再到山东垦利县去收。”李久合是鲁供农服公司一名经验十分丰富的机手,自5月22日以来,一直忙碌在夏收一线。在他看来,今年小麦长得格外好,“是麦子大丰收的一年”。

[详情]