农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

全力做好农用油保供服务

06-11
字体大小:

“中石油的服务就是好,来了就有人热情给我们加油,价格还实惠。”6月3日早上8点,刚加完油的收割机驾驶员李师傅对安徽省宿州市柳孜加油站员工李艳秋说道。

资料图

时下,皖北大地小麦收割正如火如荼,到处洋溢着丰收的喜悦,宿州地区也迎来午收农业用油高峰。中石油宿州分公司提前谋划,多措并举,确保“三夏”农用油保供工作的顺利进行。

提前下发保供方案。公司提前召开生产调度会,第一时间下发“三夏”农用油保供方案,成立以分公司经理为组长的保供领导小组、各部门明确相关职责,选择25座加油站作为午收农用油保供加油站点,提供电茶炉、休息室等设施,为农机手提供免费开水、休息和淋浴等服务。

积极组织宣传推广。公司的农用油站点,利用海报、条幅、LED屏、微信朋友圈进行宣传,力争让每一位农民朋友都能第一时间享受到实实在在的惠农政策。涉农加油站的站经理深入周边村镇进行摸排,了解客户需求,制定出有针对性的农用油促销方案。为了全方位保障老百姓“三夏”用油,宿州分公司还开展送油下乡、送油到田间地头等活动,乡亲们一个电话,质优价廉的柴油就能送上门。

农业机械快进快出。公司在涉农加油站开辟专门的农用油绿色通道,由专人第一时间为他们服务,让收割机随到随加,为收割机师傅节约宝贵的时间,让他们把田里的小麦早日颗粒归仓。公司还与当地农机部门接洽,在柳孜和栏杆等加油站设立农机服务中心,及时准确地为收割机师傅提供收割信息。

扎实做好增值服务。公司还在乡村站点增加化肥销售,满足农民收割后的夏种需求,为老百姓从收割到种植提供“一条龙”服务。农民朋友的一个电话,业务运作部非油工作人员就通过公司农资配送队伍把化肥送到了乡亲们的家中。    

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

粮改饲让日子“牛”起来 粮改饲让日子“牛”起来

在甘肃瓜州县河东镇双泉村,大型机械收割机在采收紫花苜蓿。魏金龙摄(中经视觉)6月的甘肃瓜州,大地葱茏,正是优质苜蓿草收获的最佳时间。在瓜州县河东镇双泉村三组村民张广成家的苜蓿地里,一辆大型收割机正在穿梭其间抓紧收割,张广成则忙着把打包好的苜蓿运到指定收购点。

[详情]
农业农村部:全国夏播粮食已完成96% 农业农村部:全国夏播粮食已完成96%

央视网消息:夏播粮食作物占到秋粮的三分之一多。农业农村部最新农情调度显示,目前,全国夏播粮食已完成96%,进入收尾阶段。各主产区种植方式不断向绿色可持续方向调整,为粮食稳产提质奠定基础。夏播粮食作物主要是玉米和中稻。

[详情]
耕作忙 保秋粮 耕作忙 保秋粮

7月2日,黑龙江五大连池农场,农机为大豆施肥。陆文祥摄(影像中国)6月12日,农民在广西贺州市笛口村的稻田内除草。王 钰摄(影像中国)7月5日,山东枣庄山亭区,农民在进行田间管理。李宗宪摄(影像中国)6月2日,安徽省庐江县白湖镇,农民在进行病虫害防治作业。

[详情]
山西省农机发展中心公布15个“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例 山西省农机发展中心公布15个“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例

近日,山西省农机发展中心公布了怀仁市潘杨和农机合作社、晋中市众鑫农机服务专业合作社等15个全省“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例。资料图开展“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例征集工作。

[详情]
从5G“管家”到无人机“飞手”:农村新业态激发新活力 从5G“管家”到无人机“飞手”:农村新业态激发新活力

“自从家里几亩地有了‘管家’后,施肥、浇水、除草都不用我管。”今年七旬的河南省临颍县三家店镇边刘村的老农民刘成林当起了“甩手掌柜”。资料图刘成林口中的“管家”便是临颍县7000亩种植区的“5G智慧数字农业”,由河南益民控股有限公司开发建设。

[详情]