农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

上海举办2019年蔬菜机械化生产工作推进现场会

05-08
字体大小:

为深入贯彻乡村振兴战略,更好落实上海市蔬菜机械化生产示范基地建设各项工作,4月29日,上海市农业农村委农机化处、蔬菜办联合在金山区廊下镇上海浩丰果蔬专业合作社和光明食品集团星辉蔬菜生产基地,举办2019年蔬菜机械化生产工作推进现场会。市农业农村委农机化处处长郑雷、蔬菜办主任史明,市农机鉴定推广站、市农技中心、市农机所、金山区廊下镇政府、光明食品集团战略企划部等单位和部门相关人员,各蔬菜机械化生产示范基地创建点负责人,共70人参加。

推进会强调要充分认识蔬菜机械化生产快速发展的新形势,认识各自肩上的使命职责,正确认识以往取得的成绩。虽然我市蔬菜机械化生产在全国先行一步,但水平不高、能力不强、发展很不平衡的短板仍然存在,有些环节“无机可用、无好机用、有机难用”的问题还需要大力解决。会议要求大家要保持清醒认识,紧紧围绕乡村振兴战略“三园建设”要求,突出蔬菜机械化生产,解放思想,更新观念,积极扶持引导,强化协调推进,多试验、多示范、多应用,努力本市蔬菜机械化生产更上一个新台阶。

在金山区廊下镇上海浩丰果蔬专业合作社和光明食品集团星辉蔬菜生产基地,分别演示了露天生菜全程机械化生产和设施内绿叶菜全程机械化生产。涵盖育苗、耕地、灭茬、作畦、移栽、植保、采收、搬运等各环节的全程机械化作业。

市农机鉴定推广站、市农技研究所、市农技中心等部门从专业角度提出了对蔬菜机械化生产的意见和建议。光明食品集团星辉蔬菜生产基地、闵行区、嘉定区、宝山区、浦东新区等4家单位做了交流发言,汇报了各区蔬菜机械化生产工作中取得的成效、存在不足和创建蔬菜机械化生产示范基地的打算。

领导讲话

露天移栽

收货平台采收生菜

设施内机械移栽青菜

叶菜收获机收获鸡毛菜

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

2020中国(河北)国际农机装备暨零部件博览会 2020中国(河北)国际农机装备暨零部件博览会

各相关单位:河北省是农机大省,2018年农机销售量在全国总销售量排名第四位,销售额约占全国销售总额的8%。

[详情]
2019中国国际农业机械展览会主要配套活动集锦 2019中国国际农业机械展览会主要配套活动集锦

一、2019中国国际农业机械展览会时间:10月30日-11月1日地点:青岛世博城国际展览中心地址:青岛西海岸新区世博城媒体住宿酒店:古镇口人才公寓(青岛市西海岸新区滨海大道与三沙路交叉口酒店电话:0532-86615587二、展会基本情况2019中国国际农业机

[详情]
全国农机安全生产宣传咨询日启动仪式在黑龙江举办 全国农机安全生产宣传咨询日启动仪式在黑龙江举办

六月的五大连池如梦、如幻、如诗、如画,由农业农村部农机化管理司、农业农村部农业机械化技术开发推广总站主办,黑龙江省农业农村厅、五大连池市人民政府承办的“2019年全国农机安全宣传咨询日活动”启动仪式在五大连池市举办。

[详情]
重庆举办农机补贴政策规范实施暨补贴申请手机APP操作演示培训班 重庆举办农机补贴政策规范实施暨补贴申请手机APP操作演示培训班

2019年6月10日至12日,重庆市农机购置补贴政策规范实施暨补贴申请手机APP操作演示培训班在渝北成功举办。此次培训班受市农业农村委农机化处委托,由市农机总站主办。

[详情]
江苏召开农机安全工作暨“三夏”机械化生产座谈会 江苏召开农机安全工作暨“三夏”机械化生产座谈会

5月29日,江苏省农机安全工作暨“三夏”机械化生产座谈会在昆山召开。各设区市农业农村(农机)部门分管农机安全工作的负责人、相关处室负责人、农机安全监理所所长,省农业农村厅有关处室和省农机安全监理所负责人参加会议。

[详情]