农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

上海举办2019年蔬菜机械化生产工作推进现场会

05-08
字体大小:

为深入贯彻乡村振兴战略,更好落实上海市蔬菜机械化生产示范基地建设各项工作,4月29日,上海市农业农村委农机化处、蔬菜办联合在金山区廊下镇上海浩丰果蔬专业合作社和光明食品集团星辉蔬菜生产基地,举办2019年蔬菜机械化生产工作推进现场会。市农业农村委农机化处处长郑雷、蔬菜办主任史明,市农机鉴定推广站、市农技中心、市农机所、金山区廊下镇政府、光明食品集团战略企划部等单位和部门相关人员,各蔬菜机械化生产示范基地创建点负责人,共70人参加。

推进会强调要充分认识蔬菜机械化生产快速发展的新形势,认识各自肩上的使命职责,正确认识以往取得的成绩。虽然我市蔬菜机械化生产在全国先行一步,但水平不高、能力不强、发展很不平衡的短板仍然存在,有些环节“无机可用、无好机用、有机难用”的问题还需要大力解决。会议要求大家要保持清醒认识,紧紧围绕乡村振兴战略“三园建设”要求,突出蔬菜机械化生产,解放思想,更新观念,积极扶持引导,强化协调推进,多试验、多示范、多应用,努力本市蔬菜机械化生产更上一个新台阶。

在金山区廊下镇上海浩丰果蔬专业合作社和光明食品集团星辉蔬菜生产基地,分别演示了露天生菜全程机械化生产和设施内绿叶菜全程机械化生产。涵盖育苗、耕地、灭茬、作畦、移栽、植保、采收、搬运等各环节的全程机械化作业。

市农机鉴定推广站、市农技研究所、市农技中心等部门从专业角度提出了对蔬菜机械化生产的意见和建议。光明食品集团星辉蔬菜生产基地、闵行区、嘉定区、宝山区、浦东新区等4家单位做了交流发言,汇报了各区蔬菜机械化生产工作中取得的成效、存在不足和创建蔬菜机械化生产示范基地的打算。

领导讲话

露天移栽

收货平台采收生菜

设施内机械移栽青菜

叶菜收获机收获鸡毛菜

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

今年国际农机展首次上线“农机行”平台

记者近日了解到,经中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会共同研究决定,2020中国国际农业机械展览会(以下简称“国际农机展”)将于10月下旬在山东青岛西海岸新区中铁世博城举办。

[详情]
全国棉花智能化管理技术示范观摩会在山东滨州召开 全国棉花智能化管理技术示范观摩会在山东滨州召开

6月21日,全国棉花智能化管理技术示范观摩会在山东省滨州市滨城区召开。会议由中国农业科学院棉花研究所、瑞士良好棉花发展协会中国代表处、山东省农业机械推广站、滨州市农业机械化科学研究所主办。

[详情]
农机购置补贴政策实施专家座谈会在京召开

5月29日,农业农村部农机化司和计财司联合在京召开农机购置补贴政策实施专家座谈会,围绕贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》和2020年中央1号文件、政府工作报告有关要求,制定好2021-2023年农机购置补贴实施指导意见。

[详情]
2020第十五届中国•吉林现代农业机械装备展览会的预备通知 2020第十五届中国•吉林现代农业机械装备展览会的预备通知

吉农机流通协字〔2020〕1号原定于2020年3月19日举办的“2020第十五届中国•吉林现代农业机械装备展览会(简称展会)”,因受新冠肺炎疫情影响未能如期举行。现拟于2020年7月20日在长春国际会展中心举办。

[详情]
2020中国(山西)国际现代农业博览会筹备工作全面启动 2020中国(山西)国际现代农业博览会筹备工作全面启动

内容摘要:现代农业是在现代工业和现代科学技术基础上发展起来的农业。农业的根本出路在于现代化,农业现代化是国家现代化的基础和支撑。当前,随着新冠肺炎疫情被全面控制,全国复工复产工作正在有序进行。

[详情]