选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

纵横千里大会战 | 2019全丰标普千万亩春季统防作业全面启动

2019-04-12 12:31:59
字体大小:

4月11 日上午,河南省新乡市延津县,31.6万亩小麦统防统治启动仪式盛大举行。此次启动仪式,也标志着“纵横千里大会战|2019年全丰标普千万亩统防作业”即将正式开启!在接下来的时间,标普农业将对河南省内1000余万亩小麦开展航空植保统防统治作业,对小麦赤霉病、纹枯病等病虫害进行防控,确保夏粮丰收。

纵横千里大会战 | 2019全丰标普千万亩春季统防作业全面启动

  出席今天启动仪式的有:省农科院相关领导、省小麦赤霉病防控技术专家、新乡市农业农村局副局长马玉霞、新乡市植保植检站站长郭惠芳、延津县委常委统战部长李新生、延津县县农业农村局局长张春学、延津县农业农村局副局长赵法成、延津县财政局副局长陈鸿雁、延津县财政局股长候广学、安阳全丰航空植保科技股份有限公司吴小强等领导参加启动仪式,以及各县区植保站站长、农药管理站站长、各乡镇农业相关负责人等100余人。

纵横千里大会战 | 2019全丰标普千万亩春季统防作业全面启动

  此外,还有300余名标普农业的飞手以及280架自由鹰1S植保无人机参加了本次启动仪式,这些飞手分别来自于新疆阿克苏标普,辽宁锦州标普,内蒙开鲁标普,河南滑县标普和汤阴标普,他们是本次统防统治作业的主力军。

纵横千里大会战 | 2019全丰标普千万亩春季统防作业全面启动

纵横千里大会战 | 2019全丰标普千万亩春季统防作业全面启动

启动仪式上,延津县农业农村局副局长赵法成同志通报当前小麦病虫害发生趋势。指出目前小麦已进入孕穗——扬花期,正式防治小麦赤霉病、白粉病、锈病、小麦蚜虫、麦叶蜂等病虫害的最佳有利时期,农业农村部对农业减灾工作尤其是重大病虫害防治提出了明确要求,延津县必须把小麦病虫害植保社会化服务的各项措施落到实处,确保防治作业的安全和效果质量,要求飞防服务组织严格实施方案要求,保质保量完成任务。

纵横千里大会战 | 2019全丰标普千万亩春季统防作业全面启动

  安阳全丰航空植保科技股份有限公司负责人吴小强作统防战前汇报和工作部署。延津县县农业农村局局长张春学发表讲话,指出了此次飞防作业统防统治的重要意义和要求。
 
  延津县县统战部长李新生发表讲话,要求各地方政府和新型农业经营主体组织配合好飞防企业组织认真搞好统防统治工作,要求中标企业安阳全丰航空按照实施方案和合同要求,按时、保质、保量、保安全完成任务,要求农业农村局在项目实施中确保技术人员和指导、中标物资监管和飞防效果绩效评价到位,加强宣传,通过31.6万亩统防示范,带动延津县百万亩小麦掀起群防群治高潮,随后,李部长宣布延津县植保社会化服务统防统治正式启动!
 
  延津县统防统治的正式启动,标志着:纵横千里大会战|2019全丰标普千万亩春季统防作业正式启动!

纵横千里大会战 | 2019全丰标普千万亩春季统防作业全面启动

  全丰公司成立于1997年,是一家生物农药生产企业。2012年,立足于破解中国农业全程机械化的历史使命,安阳全丰投资组建了安阳全丰航空植保科技股份有限公司,探索借力航模无人机改造成植保作业工具,把无人机成功运用于农业重大病虫害防治领域。全丰的介入,快速推动了行业发展,将植保无人飞机从玩具变成了真正的工具。目前年生产农用无人机能力达到8000架,形成了集农用无人机研发、生产、销售、飞手培训、推广应用、飞防服务于一体的现代化高科技装备制造企业。先后荣获高新技术企业、省农业产业化龙头企业、安阳市市长质量奖等荣誉。2017年,全丰又投资创建了专业化、标准化的航空植保社会化服务品牌——标普农业。在企业的发展过程中,各级领导给予了全丰高度关注,国家领导人汪洋曾先后七次观看全丰无人机外场作业,并给予了高度评价。

纵横千里大会战 | 2019全丰标普千万亩春季统防作业全面启动

  公司通过与北京航空航天大学直升机研究所、中国农业大学、国家农业智能装备工程技术研究中心、华南农业大学等科研院所合作,先后投入数亿元,开发出具有自主知识产权的、国际技术水平的多款农用无人飞机。目前已拥有10项发明专利、57项实用新型专利,拥有农业农村部航空植保重点实验室,是国家航空植保科技创新联盟理事长单位、中国农技推广协会植保统防统治分会的会长单位,并总结提炼出飞防落地的五事“人、机、剂、技、法”。

纵横千里大会战 | 2019全丰标普千万亩春季统防作业全面启动

  在不断革新无人机产品的同时,全丰标普也开展了农业飞防专用药剂/助剂以及施药技术的研发,以中国农业科学院植物保护研究所、中国农业大学、华南农业大学国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心、农业农村部南京农业机械化研究所等科研院所及高等院校为支撑,在全国各地开展了大量专用剂型、植物保护产品和作物施药标准的研究工作,并且与各地植保站进行了区域性作物施药标准测试,形成了从协同研究到田间应用的航空植保施药技术研发和推广的应用模式,目前已经在全国粮食主产区开展了大量的航空植保防治喷洒工作。先后与先正达、巴斯夫、科迪华、富美实、苏研、安徽辉隆、安徽丰乐、安徽久易、安徽银山药业、北京燕化、河北威远、盐城利民开展药剂和服务的合作、严格筛选适用于航空植保专用药剂,以推动绿色、减量、环保、高效农业的发展。

纵横千里大会战 | 2019全丰标普千万亩春季统防作业全面启动

  得益于企业深厚的技术实力、对一线市场的深度了解,全丰标普在全国各地布局迅猛:目前已在全国建立县级服务中心170余家、乡村服务站3000余家、拥有专业飞手20000余名、覆盖耕地面积5000余万亩,重大病虫害应急防控能力达200余万亩/天。

纵横千里大会战 | 2019全丰标普千万亩春季统防作业全面启动

  2017年4月底,全丰标普在安阳市对120万亩小麦进行了专业化统防统治作业,共派出400余架植保无人机,800余名飞手,用10天时间完成,开创了中国植保无人机史上百万亩跨区作业的先河,防治结束后,通过30多位专家教授对防治效果及后期的产量进行测定,证明减少了30%的用药量,每亩提高产量20-40公斤,极大提高了防治效果和效率;2018年5月,在河南省农业厅、安阳市政府的大力支持下,“千人千机·会战安阳”200万亩小麦航空植保统防统治在安阳市顺利进行,此次作业在全国共调集1000架无人机仅用8天时间完成,树立了航空植保全国调度跨区作业新的里程碑。据粮食收储企业反馈, 2018年安阳地区小麦品质明显优于周边地区。
 
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从2017年的百万亩作业,到如今的千万亩订单,于全丰标普而言,是荣耀,也是责任。天下的标普人,将凝心聚力、不负重托,以“利他共生”之念砥砺前行!

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

“再制造”,赋予农机“二次生命”

4月10日开幕的第十届江苏国际农机展上,江苏省宣布成立全国首个农业装备绿色再制造创新联盟——“农机装备再制造创新联盟”,并举行“江苏省农机装备再制造技术重点实验室”授牌仪式。

[详情]
部农机鉴定总站开展拖拉机推广鉴定采信工作调研 部农机鉴定总站开展拖拉机推广鉴定采信工作调研

4月10日至12日,农业农村部农业机械试验鉴定总站(以下简称总站)组织有关农机鉴定、检测机构针对拖拉机推广鉴定相关检验结果采信工作。

[详情]
农机“三减行动” 助力乡村振兴

为进一步推进全县水稻生产全程机械化,落实省市局农机“三减量”行动,加速推进乡村振兴战略的实施,4月9日,攸县农机局召开农机“三减量”推进工作会议。县农机局领导、农机合作社负责人及相关企业和经销商参加会议。

[详情]
浙江省农业“机器换人”示范创建工作座谈会在杭州召开

4月10日,浙江省农业“机器换人”示范创建工作座谈会在杭州召开。会议总结交流全省前三年创建成果,探讨遇到的问题,对下步创建工作进行再部署。各市及部分县(市、区)农机管理站(处)负责同志共计40余人参加座谈会。省畜牧农机发展中心副主任俞逸敏出席会议并讲话。

[详情]