选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

全国春耕生产农机化技术培训班在山西举办

2019-04-04 10:37:29
字体大小:

4月2日,农业农村部农业机械化管理司、农业机械化技术开发推广总站在山西省晋中市举办了全国春耕生产农机化技术培训班,推进春季农业机械化生产工作,为全年农业丰收奠定坚实基础,这是贯彻落实国务院春季农业生产暨农业机械化转型升级工作会议和全国农业机械化工作会议精神的具体行动。

ef37194e6fd401941e345046939a0b67_2.jpg

培训班上,中国农业大学何雄奎教授讲解了高效植保机械与标准化施药技术,中国水稻研究所金千瑜研究员讲解了水稻和机械化的若干问题,山西农大郑德聪教授讲解了我国燕麦荞麦机械化技术发展与思考,中国农业大学杨丽教授讲解了我国食用豆机械化生产技术与装备。此外,还现场观摩了耕整地、种植、植保、水肥一体化管理等机械化技术作业演示。全国各省、自治区、直辖市及计划单列市农机化主管部门及农机推广站有关负责同志100余人参加了培训,山西省有关技术人员200余人也共同聆听了讲座,观摩了现场。

ce7d7fe5917f275a4ec8a7c6f9cc81de_2.jpg

通过培训,各省参加人员达成了共识,认为下一步农业机械化技术推广培训,要明确重点,做到“四个突出”,即突出主要农作物生产全程机械化技术、突出全面机械化发展要求、突出绿色环保机械化技术、突出农业机械保养维修技术和农机经营技能;要创新培训方式方法,做到“三个注重”,即注重农机与农艺融合、注重参与式体验式方法的应用、注重应用互联网技术;要拓展技术培训渠道,重点做好“三个发挥”,即要发挥好培训项目示范作用、发挥好基层推广机构的骨干作用、发挥好农机生产企业和科研院校的作用。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

“再制造”,赋予农机“二次生命”

4月10日开幕的第十届江苏国际农机展上,江苏省宣布成立全国首个农业装备绿色再制造创新联盟——“农机装备再制造创新联盟”,并举行“江苏省农机装备再制造技术重点实验室”授牌仪式。

[详情]
部农机鉴定总站开展拖拉机推广鉴定采信工作调研 部农机鉴定总站开展拖拉机推广鉴定采信工作调研

4月10日至12日,农业农村部农业机械试验鉴定总站(以下简称总站)组织有关农机鉴定、检测机构针对拖拉机推广鉴定相关检验结果采信工作。

[详情]
农机“三减行动” 助力乡村振兴

为进一步推进全县水稻生产全程机械化,落实省市局农机“三减量”行动,加速推进乡村振兴战略的实施,4月9日,攸县农机局召开农机“三减量”推进工作会议。县农机局领导、农机合作社负责人及相关企业和经销商参加会议。

[详情]
浙江省农业“机器换人”示范创建工作座谈会在杭州召开

4月10日,浙江省农业“机器换人”示范创建工作座谈会在杭州召开。会议总结交流全省前三年创建成果,探讨遇到的问题,对下步创建工作进行再部署。各市及部分县(市、区)农机管理站(处)负责同志共计40余人参加座谈会。省畜牧农机发展中心副主任俞逸敏出席会议并讲话。

[详情]