选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

2018年植保无人机购置补贴最新报道

2018-07-06 10:49:09
字体大小:

2018年的植保无人机购置补贴政策一直备受业内人士的关注,中国农机网也一直在持续搜集跟踪各地补贴动态。不久前小编整理了目前已知的补贴省份,包括已出台详细政策的吉林省和陕西省,以及无人机补贴具体方案另行下达的山东省2018植保无人机购置补贴将在哪些地区试点?近日,江西省也下发了《关于做好2018-2020年植保无人飞机购置补贴试点工作的通知》(以下简称“通知”)对植保无人机购置补贴工作做了具体安排。

《通知》表示,为推动植保无人飞机(即遥控飞行喷雾机)在江西省的规范应用,助力江西农业绿色发展,经研究决定,江西省于2018-2020年继续开展农机购置补贴引导植保无人飞机(即遥控飞行喷雾机)规范应用试点工作。

《通知》表示,试点区域为全省农机购置补贴实施县(市、区),试点资金规模为每年从中央财政农机购置补贴资金中安排的1000万元,用完为止;试点期限为2018年3月21日-2020年12月31日。补贴对象为从事植保作业的农业生产经营组织,主要包括农民(农机)专业合作社、植保作业组织、农作物病虫害统防统治组织等,对个人购置植保无人飞机暂不予补贴,同一补贴对象购买数量不超过5台。同时《通知》对试点产品技术和试点产品生产企业提出了规范要求。

《通知》提出,用户申请补贴应遵循“自主购机-申请兑付”流程,补贴资金的申请兑付实行“先购机后申请,先申请先补贴,后申请后补贴,不申请不补贴,资金补完为止”的方式。农业生产经营组织购买植保无人飞机并完成不少于200亩的作业量后向所在地县级农机主管部门提出补贴资金申请,县级农机部门在植保无人飞机作业后进行核验,再根据当前当地资金使用情况进行资金申请录入。

另外《通知》提出了试点工作要明确企业主体责任、强化试点品目监管和注重总结提升和绩效考核等要求。

江西省植保无人飞机试点产品补贴额度一览表(图源:江西省农业厅)

除江西省外,小编从湖北省农机局了解到,今年中央安排湖北省农机购置补贴资金为7.092亿元,其中植保无人机可获补贴。今年湖北省将继续围绕农业绿色发展和丘陵山区农业机械发展选择3个试点品目,并将启动植保无人飞机补贴试点。植保无人机具体补贴政策尚未发布。中国农机网将持续关注,后续将更新报道。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

浙江重金鼓励创新!首台套新机具,最高补贴可达80% 浙江重金鼓励创新!首台套新机具,最高补贴可达80%

3月17日,浙江省农业农村厅副厅长唐冬寿在全国农业机械化工作会议上介绍,鼓励地方出台政策,扶持引进研发新机具装备,个别县市的补贴比例高达80%,极大推动了先进机具试验示范推广。

[详情]
农业农村部发布最新政策,有机肥补贴该怎么领?

7月10日,中华人民共和国农业农村部公布了《对十三届全国人大一次会议第2357号建议的答复》,对关于出台有机肥生产和施用奖补政策的建议收悉做出了答复。

[详情]
2018年植保无人机购置补贴最新报道 2018年植保无人机购置补贴最新报道

2018年的植保无人机购置补贴政策一直备受业内人士的关注,中国农机网也一直在持续搜集跟踪各地补贴动态。不久前小编整理了目前已知的补贴省份,包括已出台详细政策的吉林省和陕西省。

[详情]
永修县扎实做好各项农机购置补贴工作

为贯彻落实党中央、国务院强农惠农政策,推进永修农业机械化的发展,根据江西省财政厅、江西省农业厅制定的关于印发修订后的《江西省2015—2017年农业机械购置补贴实施方案》的通知(赣农字[2016]16号),积极采取四项措施,扎实做好农机购置补贴各项工作。

[详情]
江苏省已使用农机报废更新补贴资金2347.46万元

截止2017年10月20日,江苏省使用农机报废更新补贴资金2347.46万元,其中报废旧机补贴资金1079.50万元,更新购机补贴资金1267.96万元;报废机具883台,其中报废联合收割机805台,报废拖拉机78台;受益农户862户。

[详情]