选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

永修县扎实做好各项农机购置补贴工作

2017-10-25 10:33:07
字体大小:

为贯彻落实党中央、国务院强农惠农政策,推进永修农业机械化的发展,根据江西省财政厅、江西省农业厅制定的关于印发修订后的《江西省2015—2017年农业机械购置补贴实施方案》的通知(赣农字[2016]16号),积极采取四项措施,扎实做好农机购置补贴各项工作。

一、把握总体要求。紧紧围绕推进现代农业建设,紧密结合农业机械化发展转型升级的要求,以稳定和提高粮食产能、促进农业生产结构优化为核心,在当前补贴资金规模有限,难以实现应补尽补的情况下,根据实际情况,因地制宜,统筹安排补贴资金。对农业生产最急需,农民群众最欢迎,技术先进的机具作为重点推荐的补贴方向,鼓励农民积极购买。

二、推进信息公开。坚持公开、透明原则,进一步加大对农机购置补贴信息的公开力度,定期在农机购置补贴信息公开专栏上公布补贴资金使用进度和结算进度等内容。在年度补贴工作结束后,以公告的形式将所有享受补贴的购机者信息及落实情况在信息公开专栏中公布。自觉接受农民、企业及社会各界监督,形成了全社会共同关注、关心和支持补贴政策实施的良好局面。

三、制定实施方案。在不影响公平公正,不违背国家有关农机购置补贴操作规定的前提下,结合实际,简化农机购置补贴操作流程,减少环节,一次解决多个问题,提高办事效率,确保补贴农机具最快发放,及时使用,不耽误农时。

四、加强监督检查。严格补贴资金使用监管,确保补贴工作规范有序高效进行。在做好日常监督检查的基础上,适时组织专项督导检查,加大购机补贴实施全程特别是实施进度、机具核验、信息公开和资金结算等关键环节的督查力度。切实加强农机购置补贴产品经营违规行为查处。对于工作中发现和群众投诉并经查实的违规违法问题,要按照有关规定严肃处理,扎紧织密制度的笼子,不断提高农机购置补贴实施工作的规范化、制度化水平。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

永修县扎实做好各项农机购置补贴工作

为贯彻落实党中央、国务院强农惠农政策,推进永修农业机械化的发展,根据江西省财政厅、江西省农业厅制定的关于印发修订后的《江西省2015—2017年农业机械购置补贴实施方案》的通知(赣农字[2016]16号),积极采取四项措施,扎实做好农机购置补贴各项工作。

[详情]
江苏省已使用农机报废更新补贴资金2347.46万元

截止2017年10月20日,江苏省使用农机报废更新补贴资金2347.46万元,其中报废旧机补贴资金1079.50万元,更新购机补贴资金1267.96万元;报废机具883台,其中报废联合收割机805台,报废拖拉机78台;受益农户862户。

[详情]
关于如何完善农机购置补贴的几点看法

农机购置补贴政策从2004年开始实行,至今已经十多年。这十几年来,补贴政策并非一成不变,几乎是每年一小变,三年一大变。总体来讲,农机购置补贴政策也在随着实施逐步完善。

[详情]
农业部:农机报废更新补贴试点范围扩大到全国所有省实施

农机的发展与应用是我国农业现代化发展的重要前提。近日,农业部为了进一步推动我国农机装备发展,促进实施“农机农艺融合”“公共服务平台建设”等专项行动的实施,出台了多项政策举措。大力提升农机农艺融合技术研发能力。

[详情]
农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议 农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议

农业部对武继军代表在十二届全国人大五次会议第3671号建议,提出的关于提高种粮补贴,增加农民收入的建议,作出答复,并于9月7日对外公开。答复内容如下:农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议/图片来源于百度 侵删党中央高度重视“三农”工作。

[详情]