选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

永修县扎实做好各项农机购置补贴工作

2017-10-25 10:33:07
字体大小:

为贯彻落实党中央、国务院强农惠农政策,推进永修农业机械化的发展,根据江西省财政厅、江西省农业厅制定的关于印发修订后的《江西省2015—2017年农业机械购置补贴实施方案》的通知(赣农字[2016]16号),积极采取四项措施,扎实做好农机购置补贴各项工作。

一、把握总体要求。紧紧围绕推进现代农业建设,紧密结合农业机械化发展转型升级的要求,以稳定和提高粮食产能、促进农业生产结构优化为核心,在当前补贴资金规模有限,难以实现应补尽补的情况下,根据实际情况,因地制宜,统筹安排补贴资金。对农业生产最急需,农民群众最欢迎,技术先进的机具作为重点推荐的补贴方向,鼓励农民积极购买。

二、推进信息公开。坚持公开、透明原则,进一步加大对农机购置补贴信息的公开力度,定期在农机购置补贴信息公开专栏上公布补贴资金使用进度和结算进度等内容。在年度补贴工作结束后,以公告的形式将所有享受补贴的购机者信息及落实情况在信息公开专栏中公布。自觉接受农民、企业及社会各界监督,形成了全社会共同关注、关心和支持补贴政策实施的良好局面。

三、制定实施方案。在不影响公平公正,不违背国家有关农机购置补贴操作规定的前提下,结合实际,简化农机购置补贴操作流程,减少环节,一次解决多个问题,提高办事效率,确保补贴农机具最快发放,及时使用,不耽误农时。

四、加强监督检查。严格补贴资金使用监管,确保补贴工作规范有序高效进行。在做好日常监督检查的基础上,适时组织专项督导检查,加大购机补贴实施全程特别是实施进度、机具核验、信息公开和资金结算等关键环节的督查力度。切实加强农机购置补贴产品经营违规行为查处。对于工作中发现和群众投诉并经查实的违规违法问题,要按照有关规定严肃处理,扎紧织密制度的笼子,不断提高农机购置补贴实施工作的规范化、制度化水平。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

农机进入购买高峰期 补贴政策到位助力春耕 农机进入购买高峰期 补贴政策到位助力春耕

眼下正值各地春耕时节,记者走访各地了解到,在补贴政策的带动下,农业机械得到了更加广泛的推广,带来了农业综合生产能力的提升。在安徽省肥东县,农机市场进入了购买高峰期。

[详情]
农业农村部办公厅 财政部办公厅关于进一步加强农机购置补贴政策监管强化纪律约束的通知

各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(委、局)、财政厅(局),新疆生产建设兵团农业农村局、财政局,黑龙江省农垦总局、广东省农垦总局。

[详情]
从地方 2019农机化工作要点看补贴“新风向” 从地方 2019农机化工作要点看补贴“新风向”

今年,国家将继续稳定农机购置补贴政策,中央财政拟安排180亿元对农机购置进行补贴。农机购置补贴资金突出绿色、需求导向,对保护性耕作、残膜回收、秸秆处理、畜禽粪污资源化利用等机械装备,以及丘陵山区、特色产业急需的农机新产品,实现应补尽补。

[详情]
陕西省各地积极展开2019年农机购置补贴工作 陕西省各地积极展开2019年农机购置补贴工作

陕西省农机局在2018年底召开的2018年农机购置补贴暨农机化重点项目培训座谈会上指出,各级农机主管部门能紧紧围绕提升全省农机化水平的总目标开展工作,积极落实农机购置补贴政策,持续加强农机化重点项目管理。

[详情]
山东省关于4月1日后做好山东省农业机械推广鉴定申请受理工作的通知

各市州、县市区农机主管部门,有关农机产销企业:  《湖南省2019年农机购置补贴机具种类范围(第一批)》和《湖南省2019年农机购置补贴机具补贴额一览表(第一批)》已经专家评审与公示,现予印发。

[详情]