选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

无锡农机局举办农机行政执法工作交流与案卷观摩评查活动

2017-10-25 10:18:02
字体大小:

10月23日至24日,无锡市农机局召集各市(县)区农机主管局农机行政执法、农机监理所负责人与行政执法案卷具体工作人员,举办农机行政执法工作交流与执法案卷观摩评查活动。活动期间,市农机局专门邀请市农委法规处尉连军副处长,就《无锡市行政处罚案卷评查标准》、《无锡市行政许可案卷评查标准(试行)》进行详细讲解与辅导,并结合两个《标准》对各市(县)区农机主管局送审的有关案卷进行相互观摩、评查与交流。大家一致反映,通过讲解辅导与学习交流,收获颇丰,为今后进一步规范农机行政执法行为、提高办案能力和水平、提高行政执法案卷制作质量提供了帮助。

座谈会上,各市(县)区农机主管局有关人员也交流了本地农机法治建设、依法行政工作情况,并就政策性农机保险、农机行政许可审批(服务)、行政处罚等工作进行重点讨论,进一步统一思想。

市农机局叶红谏副局长在会上通报了全市法治农机建设的基本情况,提出要高度重视法治农机建设和农机依法行政工作,切实提高执法水平,护优补短,争创一流。他要求,要盯住目标,围绕法治政府建设纲要和省市规划与工作部署,加强学法用法,加强法治宣传教育,依法全面履行政府职能,推进依法科学民主决策,提升制度建设质量,严格规范公正文明执法,强化行政权力监督,依法化解社会矛盾,为确保农机化持续健康发展和建设"强富美高"新无锡提供有力法治保障;要盯住短板,主动积极作为,推进农机依法行政,推进"减证便民"、"不见面审批(服务)"改革,推进执法案卷制作规范化;要盯住周边,加强与周边城市、周边县(市)、兄弟单位等的联系,随时了解动态情况,学习借鉴先进经验,扬长避短,保住优势,争创一流。他强调,各级农机法规部门的工作人员要努力做到尽责任、常协调、多沟通、善争取,既要从职能特点出发,认真履行职责,尽心尽力抓好分管工作,又要善于组织协调,齐抓共管,还要做好学习、宣传与争取工作,内强素质,外树形象,做到从严执法、从严监督、从严考核。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

农机思考:“白鹿原走下神坛”背后的市场规律

沿着界石从南至北有一条永久性的庄严无犯的垄梁,长满野艾、马鞭草、菅草、薄荷、三棱子草、节儿草以及旱长虫草等杂草……这条坚守着延续着几代人生命的垄梁,在鹿家父子的镢头铁锨下正一尺一尺地消失,到后晌套上骡子用犁铧耕过,这条垄梁就荡然无存了。

[详情]
买台拖拉机4年未领到补贴 惠农政策陷入“马拉松式”流程

农机购置补贴,是中央强农惠农富农政策的一项重要内容。然而,在部分地区,因补贴手续繁琐复杂,补贴流程长达数年之久,让申请农机购置补贴的农民苦不堪言。为了能领到补贴,一些农民不得不长途跋涉,跨市县甚至跨省购机。

[详情]
水稻迎丰收,机械化开镰收割

目前,我国南方部分省市水稻已成熟,进入收割阶段。在今年三夏生产中全程“唱主角”的农机目前依旧忙碌在水稻收割的舞台上,在我国农业现代化已发展到一定程度的今天,农业生产已离不开农机装备,各地水稻收割机忙碌的身影为今年“三秋”顺利进行打开了良好开端。

[详情]
农机市场不振,“风口”依然存在 农机市场不振,“风口”依然存在

8月8日,2018年全国农机流通信息工作会议在青岛市召开。会议上,中国农业机械流通协会副秘书长张华光详细分析了今年农机市场的现状与趋势。中国农业机械流通协会副秘书长张华光张华光表示,从宏观经济环境来看,今年经济形势较为严峻。

[详情]
如果美国今年不出口一粒粮食,世界会发生什么变化?

如果了解美国每年的粮食出口量的话,估计大家也就明白美国粮食出口对于世界粮食安全的重要性了。从目前世界各国的粮食生产状况看,美国可以说控制了世界许多国家的粮食命脉。据统计美国的粮食出口量位居世界第一,从数量看,占到了世界粮食出口总量的十分之一。

[详情]