选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

无锡农机局举办农机行政执法工作交流与案卷观摩评查活动

2017-10-25 10:18:02
字体大小:

10月23日至24日,无锡市农机局召集各市(县)区农机主管局农机行政执法、农机监理所负责人与行政执法案卷具体工作人员,举办农机行政执法工作交流与执法案卷观摩评查活动。活动期间,市农机局专门邀请市农委法规处尉连军副处长,就《无锡市行政处罚案卷评查标准》、《无锡市行政许可案卷评查标准(试行)》进行详细讲解与辅导,并结合两个《标准》对各市(县)区农机主管局送审的有关案卷进行相互观摩、评查与交流。大家一致反映,通过讲解辅导与学习交流,收获颇丰,为今后进一步规范农机行政执法行为、提高办案能力和水平、提高行政执法案卷制作质量提供了帮助。

座谈会上,各市(县)区农机主管局有关人员也交流了本地农机法治建设、依法行政工作情况,并就政策性农机保险、农机行政许可审批(服务)、行政处罚等工作进行重点讨论,进一步统一思想。

市农机局叶红谏副局长在会上通报了全市法治农机建设的基本情况,提出要高度重视法治农机建设和农机依法行政工作,切实提高执法水平,护优补短,争创一流。他要求,要盯住目标,围绕法治政府建设纲要和省市规划与工作部署,加强学法用法,加强法治宣传教育,依法全面履行政府职能,推进依法科学民主决策,提升制度建设质量,严格规范公正文明执法,强化行政权力监督,依法化解社会矛盾,为确保农机化持续健康发展和建设"强富美高"新无锡提供有力法治保障;要盯住短板,主动积极作为,推进农机依法行政,推进"减证便民"、"不见面审批(服务)"改革,推进执法案卷制作规范化;要盯住周边,加强与周边城市、周边县(市)、兄弟单位等的联系,随时了解动态情况,学习借鉴先进经验,扬长避短,保住优势,争创一流。他强调,各级农机法规部门的工作人员要努力做到尽责任、常协调、多沟通、善争取,既要从职能特点出发,认真履行职责,尽心尽力抓好分管工作,又要善于组织协调,齐抓共管,还要做好学习、宣传与争取工作,内强素质,外树形象,做到从严执法、从严监督、从严考核。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

新时代 新业态 共享未来 新时代 新业态 共享未来

中国农业装备产业在经历“黄金十年”的迅猛增长后进入了转折期,产业竞争更加激烈,法规政策更趋严格。与此同时,伴随着经济发展,土地规模化、集约化经营的步伐加快,新型农业经营主体和农业社会化服务组织正在快速发展,工商资本进入乡村,经济作物及饲料作物种植比重提升。

[详情]
雷沃携新产品亮相2018年格鲁吉亚农业食品饮料技术博览会 雷沃携新产品亮相2018年格鲁吉亚农业食品饮料技术博览会

近日,一年一度的格鲁吉亚农业食品饮料技术博览会在首都第比利斯开幕。作为中亚和独联体地区影响力较大的区域性农业设备展会,吸引了300多家优质厂商和两万名专业观众参展。

[详情]
雷沃拖拉机亮相2018年吉尔吉斯斯坦国际农业展览会 雷沃拖拉机亮相2018年吉尔吉斯斯坦国际农业展览会

11月15日,吉尔吉斯斯坦国际农业展览会在比什凯克会展中心开幕,雷沃重工携旗下多款拖拉机产品亮相本次展会,展会上雷沃产品凭借时尚大气的外观及先进的工艺,受到了用户和行业专家的好评。据了解,该展会是中亚区域响力较大的农业机械展会。

[详情]
雷沃阿波斯植保机械2019商务年会举行

12月19日,以“新商机·新业态·共赢未来”为主题的雷沃阿波斯植保机械2019年中商务会在天津召开。雷沃重工副总经理李金良及雷沃阿波斯植保机械事业部相关领导出席会议,来自全国各区域经销商代表共计150人参加会议。

[详情]
雷沃阿波斯植保机械“智慧”亮相第三十四届中国植保双交会 雷沃阿波斯植保机械“智慧”亮相第三十四届中国植保双交会

近日,第三十四届中国植保信息交流暨农药械交易会如期在成都拉开序幕。这也是自1985年首届植保双交会在成都成功举办以来,时隔34年再次来到成都。34年间,行业发生了天翻地覆的变化,新产品、新模式、新的施药方式等不断涌现。

[详情]