选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

无锡农机局举办农机行政执法工作交流与案卷观摩评查活动

2017-10-25 10:18:02
字体大小:

10月23日至24日,无锡市农机局召集各市(县)区农机主管局农机行政执法、农机监理所负责人与行政执法案卷具体工作人员,举办农机行政执法工作交流与执法案卷观摩评查活动。活动期间,市农机局专门邀请市农委法规处尉连军副处长,就《无锡市行政处罚案卷评查标准》、《无锡市行政许可案卷评查标准(试行)》进行详细讲解与辅导,并结合两个《标准》对各市(县)区农机主管局送审的有关案卷进行相互观摩、评查与交流。大家一致反映,通过讲解辅导与学习交流,收获颇丰,为今后进一步规范农机行政执法行为、提高办案能力和水平、提高行政执法案卷制作质量提供了帮助。

座谈会上,各市(县)区农机主管局有关人员也交流了本地农机法治建设、依法行政工作情况,并就政策性农机保险、农机行政许可审批(服务)、行政处罚等工作进行重点讨论,进一步统一思想。

市农机局叶红谏副局长在会上通报了全市法治农机建设的基本情况,提出要高度重视法治农机建设和农机依法行政工作,切实提高执法水平,护优补短,争创一流。他要求,要盯住目标,围绕法治政府建设纲要和省市规划与工作部署,加强学法用法,加强法治宣传教育,依法全面履行政府职能,推进依法科学民主决策,提升制度建设质量,严格规范公正文明执法,强化行政权力监督,依法化解社会矛盾,为确保农机化持续健康发展和建设"强富美高"新无锡提供有力法治保障;要盯住短板,主动积极作为,推进农机依法行政,推进"减证便民"、"不见面审批(服务)"改革,推进执法案卷制作规范化;要盯住周边,加强与周边城市、周边县(市)、兄弟单位等的联系,随时了解动态情况,学习借鉴先进经验,扬长避短,保住优势,争创一流。他强调,各级农机法规部门的工作人员要努力做到尽责任、常协调、多沟通、善争取,既要从职能特点出发,认真履行职责,尽心尽力抓好分管工作,又要善于组织协调,齐抓共管,还要做好学习、宣传与争取工作,内强素质,外树形象,做到从严执法、从严监督、从严考核。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

历时6年获突破 青岛造农机收胡萝卜“成功率”98% 历时6年获突破 青岛造农机收胡萝卜“成功率”98%

自走式双行胡萝卜联合收获机样机在收获试验中。机械化收获农作物是农业发展趋势,然而想要使用农机收获胡萝卜并不是一件易事:种植行距不同、扎根30厘米阻力巨大等等都是大难题。

[详情]
这些农用拖拉机,你见过吗? 这些农用拖拉机,你见过吗?

拖拉机,作为一种最最原始的机械化交通工具,随着机械工业的发展,已经逐渐淡出人们的视野,基本已经被禁止行驶在城市道路上了。但是对于农村人来说,拖拉机依然发挥着其不可替代的作用。

[详情]
如何实施“互联网+农业”精准扶贫? 如何实施“互联网+农业”精准扶贫?

对十三届全国人大一次会议第3734号建议的答复郭建仁代表:您提出的关于在环京津贫困区实施“互联网+农业”精准扶贫的建议收悉。经商发展改革委、工业和信息化部、商务部、银保监会、国务院扶贫办,现答复如下。

[详情]
常柴与东风农机召开2018年半年度沟通会 常柴与东风农机召开2018年半年度沟通会

7月12日下午,常柴与东风农机沟通会在常柴四楼会议室如期召开,东风农机常务副总经理许国明、营销公司总经理沈国、副总经理高志斌及各事业部部长和部分区域销售经理来公司交流。

[详情]
浙江特大伪劣农药案15名嫌犯被批捕 涉案1900万元

一家拟上市企业的三家子公司将生产的伪劣农药销往浙江、上海、山东等22个省份,目前查实的涉案金额达1900余万元。近日,浙江省仙居县检察院依法将包括该企业法定代表人欧阳春生在内的15名犯罪嫌疑人以涉嫌生产、销售伪劣产品罪批准逮捕。

[详情]