选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

沈阳创客让农业无人机更加智能化

2017-02-20 11:09:00
字体大小:

尽管无人机在我国农业领域火起来的方式是以植保作业为主,但除此之外,无人机在农业上的应用还有着更加广阔的天地。无人机智能化应用的发展现状,在现阶段用几个个可概括:没有最智能,只有更智能。

让农业无人机实现无缝断点续喷、智能确定喷洒方向、自主避障……2月17日,沈阳一群创客发布了THEONE-A农业多旋翼无人机飞行控制系统和THEONE-AH农业无人机飞行控制系统,让农业无人机更加智能化。

这两款飞行控制系统将多项创新率先在国内应用于农业植保无人机领域,使农业无人机具备可信赖的自诊断能力,这项功能类似于汽车行车电脑。农业无人机通常作业的高度只有1到2米,往往存在着绕不开障碍物、测不准障碍距离、难以实现夜间作业等问题。为此,创客们首次将创新的双目视觉传感器应用于避障和仿地飞行,给无人机加上智能双眼,可以识别距离20米内,水平52°,垂直40°视场内的树枝、电线等大小的障碍物,实现自动感知障碍物,自动精准测量距障碍物或对地距离和夜间作业。

此外,创客们还建立了无人机大数据融合应用平台,可采集地理、水文、气象等各方面数据和图像信息,并快速形成数据分析报告,让无人机成为高级智库,并将于近期实现国内首架倾转旋翼无人机上市量产。 

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

2018年植保无人机购置补贴最新报道 2018年植保无人机购置补贴最新报道

2018年的植保无人机购置补贴政策一直备受业内人士的关注,中国农机网也一直在持续搜集跟踪各地补贴动态。不久前小编整理了目前已知的补贴省份,包括已出台详细政策的吉林省和陕西省。

[详情]
永修县扎实做好各项农机购置补贴工作

为贯彻落实党中央、国务院强农惠农政策,推进永修农业机械化的发展,根据江西省财政厅、江西省农业厅制定的关于印发修订后的《江西省2015—2017年农业机械购置补贴实施方案》的通知(赣农字[2016]16号),积极采取四项措施,扎实做好农机购置补贴各项工作。

[详情]
江苏省已使用农机报废更新补贴资金2347.46万元

截止2017年10月20日,江苏省使用农机报废更新补贴资金2347.46万元,其中报废旧机补贴资金1079.50万元,更新购机补贴资金1267.96万元;报废机具883台,其中报废联合收割机805台,报废拖拉机78台;受益农户862户。

[详情]
关于如何完善农机购置补贴的几点看法

农机购置补贴政策从2004年开始实行,至今已经十多年。这十几年来,补贴政策并非一成不变,几乎是每年一小变,三年一大变。总体来讲,农机购置补贴政策也在随着实施逐步完善。

[详情]
农业部:农机报废更新补贴试点范围扩大到全国所有省实施

农机的发展与应用是我国农业现代化发展的重要前提。近日,农业部为了进一步推动我国农机装备发展,促进实施“农机农艺融合”“公共服务平台建设”等专项行动的实施,出台了多项政策举措。大力提升农机农艺融合技术研发能力。

[详情]