选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

2017年中央农机购置补贴安排安徽省近14亿元

2017-02-20 11:09:59
字体大小:

今年中央农机购置补贴资金安排安徽省13.957亿元。省农机局负责人表示,资金使用将向先进适用、生产急需、绿色环保的重点机具倾斜,实行敞开补贴。

2月18日,安徽中联重科芜湖工业园工人加班生产拖拉机。随着天气逐渐转暖,各地春耕备播和田间管理进入关键时期,农机生产企业加班加点满足各地需求。

记者从安徽省农机局获悉,今年中央农机购置补贴资金安排我省13.957亿元。省农机局负责人表示,资金使用将向先进适用、生产急需、绿色环保的重点机具倾斜,实行敞开补贴。

省农机局要求,各地农机部门要加强政策宣传,强化信息公开,全方位接受社会监督,确保公平公正。推行“一站式”服务,在实现经销商与补贴申报操作完全脱钩的同时,努力为申请补贴的农户提供高效便捷服务。在落实好农机购置补贴政策的同时,要积极探索开展大型农机具融资租赁试点、秸秆还田作业补助试点等。加大农机报废更新补贴试点工作力度,加快淘汰能耗高、污染重、不安全的老旧农机,促进农机节能减排、装备优化、高效安全。

去年我省实施补贴资金14.481亿元,补贴机具11.1万台,受益农户8.1万户,拉动农民和农业生产经营组织投入43.7亿元。在补贴政策拉动和市场需求带动下,全省农机装备总量持续增加,装备结构进一步优化。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

2018年植保无人机购置补贴最新报道 2018年植保无人机购置补贴最新报道

2018年的植保无人机购置补贴政策一直备受业内人士的关注,中国农机网也一直在持续搜集跟踪各地补贴动态。不久前小编整理了目前已知的补贴省份,包括已出台详细政策的吉林省和陕西省。

[详情]
永修县扎实做好各项农机购置补贴工作

为贯彻落实党中央、国务院强农惠农政策,推进永修农业机械化的发展,根据江西省财政厅、江西省农业厅制定的关于印发修订后的《江西省2015—2017年农业机械购置补贴实施方案》的通知(赣农字[2016]16号),积极采取四项措施,扎实做好农机购置补贴各项工作。

[详情]
江苏省已使用农机报废更新补贴资金2347.46万元

截止2017年10月20日,江苏省使用农机报废更新补贴资金2347.46万元,其中报废旧机补贴资金1079.50万元,更新购机补贴资金1267.96万元;报废机具883台,其中报废联合收割机805台,报废拖拉机78台;受益农户862户。

[详情]
关于如何完善农机购置补贴的几点看法

农机购置补贴政策从2004年开始实行,至今已经十多年。这十几年来,补贴政策并非一成不变,几乎是每年一小变,三年一大变。总体来讲,农机购置补贴政策也在随着实施逐步完善。

[详情]
农业部:农机报废更新补贴试点范围扩大到全国所有省实施

农机的发展与应用是我国农业现代化发展的重要前提。近日,农业部为了进一步推动我国农机装备发展,促进实施“农机农艺融合”“公共服务平台建设”等专项行动的实施,出台了多项政策举措。大力提升农机农艺融合技术研发能力。

[详情]