选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

2017年普通农民申报的补助项目有哪些?

2017-01-05 17:01:03
字体大小:

为更好推动农业发展,提高农村经济水平,2017年国家扶持了大批的农业项目。那么,如果要具体到普通的农民,他们可以享受到什么农业优惠政策呢?

第一,扶持现代农业示范项目,最低就是补助200万符合条件的每年在6月份开始申报。

第二,扶持现代种业提升工程畜禽良种项目,每年的二月申请,补助在200万到500万之间。

第三,扶持国家农业产业化示范基地项目,每年九月份申请,补助300万元。

第四,扶持菜篮子产品生产项目,每年七月八月申报,补助300万元以内。

第五,对农业机械购置实施补贴政策,包括养殖用机械、饲料加工机以及农业生产机械等。补贴额度是项目总投资的30%。申报时间是每年十二月之前。

第六,扶持一县一特色产业发展试点项目,每年十月份申报,补贴额度在300万元到500万元之间。

第七,耕地保护与质量提升的,每月三月份申报,补贴额度在80万元到120万元之间。

第八,当地的扶贫项目,申报时间在每年的一月份。补助金额在500万元以下。

第九,农产品产地初加工补助项目,重点扶持农户和农民专业合作社建设,马铃薯贮藏窖,果蔬通风,冷藏库,烘干房等产地初加工设施。申报时间在每年5月份,先建后补,中央财政资金对纳入目录的各类设施实行全国统一定额补助,目前比例为30%。

以上这些都是农民可以申报的补助项目,具体每个省的不一定,可当地咨询。            

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

2017年普通农民申报的补助项目有哪些? 2017年普通农民申报的补助项目有哪些?

为更好推动农业发展,提高农村经济水平,2017年国家扶持了大批的农业项目。那么,如果要具体到普通的农民,他们可以享受到什么农业优惠政策呢?第一,扶持现代农业示范项目,最低就是补助200万符合条件的每年在6月份开始申报。

[详情]
农业补贴不知如何申请? 教你三大绝招 农业补贴不知如何申请? 教你三大绝招

眼看着2016年即将结束,2017年的农业扶持政策也相继启动了。但有不少农民朋友觉得自己总抓不住国家政策的时机,或是不知道该如何申请补贴,现在就教您三大绝招,拿补贴。

[详情]
2016年你想知道的养殖业补贴在这里 2016年你想知道的养殖业补贴在这里

近日,关于农业“三项补贴”的问题,各界讨论的热火朝天,目前国家对农业补贴力度正持续增加。随着现代农业的不断发展,养殖业受到了多方面的关注,国家出了很多政策来大力扶持养殖业。

[详情]
各地补贴任务圆满收官        各地补贴任务圆满收官       

编者按:我国实施农机购置补贴政策12年以来,补贴投入逐年递增,为我国农机化快速发展奠定了良好的基础。今年年初,农业部办公厅关于对《2015—2017年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》进行调整的通知正式发布。

[详情]
农机购置补贴诈骗行为何时休? 农机购置补贴诈骗行为何时休?

农民购置一台农机,国家补贴一定费用,这惠农利民的好政策却变成了农机生产厂家与经销商勾结牟利的“唐僧肉”。12月20日,汉寿县公安局毛家滩、岩嘴、东岳庙派出所与经济犯罪侦查大队联合出击,成功破获系列诈骗国家农机购置补贴案,6名犯罪嫌疑人落网。

[详情]