选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

2017年普通农民申报的补助项目有哪些?

2017-01-05 17:01:03
字体大小:

为更好推动农业发展,提高农村经济水平,2017年国家扶持了大批的农业项目。那么,如果要具体到普通的农民,他们可以享受到什么农业优惠政策呢?

第一,扶持现代农业示范项目,最低就是补助200万符合条件的每年在6月份开始申报。

第二,扶持现代种业提升工程畜禽良种项目,每年的二月申请,补助在200万到500万之间。

第三,扶持国家农业产业化示范基地项目,每年九月份申请,补助300万元。

第四,扶持菜篮子产品生产项目,每年七月八月申报,补助300万元以内。

第五,对农业机械购置实施补贴政策,包括养殖用机械、饲料加工机以及农业生产机械等。补贴额度是项目总投资的30%。申报时间是每年十二月之前。

第六,扶持一县一特色产业发展试点项目,每年十月份申报,补贴额度在300万元到500万元之间。

第七,耕地保护与质量提升的,每月三月份申报,补贴额度在80万元到120万元之间。

第八,当地的扶贫项目,申报时间在每年的一月份。补助金额在500万元以下。

第九,农产品产地初加工补助项目,重点扶持农户和农民专业合作社建设,马铃薯贮藏窖,果蔬通风,冷藏库,烘干房等产地初加工设施。申报时间在每年5月份,先建后补,中央财政资金对纳入目录的各类设施实行全国统一定额补助,目前比例为30%。

以上这些都是农民可以申报的补助项目,具体每个省的不一定,可当地咨询。            

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

抢抓新机遇 常柴全力备战销售旺季 抢抓新机遇 常柴全力备战销售旺季

春节刚过,市场需求旺盛,公司订单饱满,又一次迎来了产品销售旺季。为了抢抓新机遇,保质保量完成旺季生产任务,满足客户的需求。常柴机加工厂根据公司组织开展旺季劳动竞赛活动的相关精神,于近日召开劳动竞赛全面启动会议,全面布置旺季生产。

[详情]
2017年中央农机购置补贴安排安徽省近14亿元 2017年中央农机购置补贴安排安徽省近14亿元

今年中央农机购置补贴资金安排安徽省13.957亿元。省农机局负责人表示,资金使用将向先进适用、生产急需、绿色环保的重点机具倾斜,实行敞开补贴。2月18日,安徽中联重科芜湖工业园工人加班生产拖拉机。

[详情]
沈阳创客让农业无人机更加智能化 沈阳创客让农业无人机更加智能化

尽管无人机在我国农业领域火起来的方式是以植保作业为主,但除此之外,无人机在农业上的应用还有着更加广阔的天地。无人机智能化应用的发展现状,在现阶段用几个个可概括:没有最智能,只有更智能。

[详情]
2016年浏阳市完成农机购置补贴1389万元 2016年浏阳市完成农机购置补贴1389万元

浏阳市作为农业生产大县,近年来农机购置补贴工作稳步推进,并成为全市“农业增效,农民增收”的有力支撑。在农机购置补贴政策的不断推进下,全市的农业生产机械化水平,也从2005年的38.5%稳步提升到现在的73.2%。

[详情]
山东高青千余农户受益农机购置补贴政策 山东高青千余农户受益农机购置补贴政策

“春节临近,我县第二批农机购置补贴款已经陆续打到了老百姓的“一本通”上了,节前所有购买农机补贴的农户都能收到这份‘红利’。”日前,山东高青县农机局项目办公室主任姚雷告诉笔者。

[详情]