选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

2016年你想知道的养殖业补贴在这里

2016-12-27 10:30:13
字体大小:

近日,关于农业“三项补贴”的问题,各界讨论的热火朝天,目前国家对农业补贴力度正持续增加。随着现代农业的不断发展,养殖业受到了多方面的关注,国家出了很多政策来大力扶持养殖业,下面就来看看都有那些补贴?

一、优惠政策类水电等政策

1、鼓励利用荒山、荒沟、荒丘、荒滩等发展养殖

2、免收地下水资源费

3、享受农业用电价格

二、动物防疫补贴政策

1、重大动物疫病强制免疫疫苗补助政策

2、畜禽疫病捕杀补助政策

3、病死猪无害化处理补助政策

4、猪定点屠宰环节病害猪无害化处理补贴政策

三、农机补贴政策

一般农机单台不超5万,挤奶机械、烘干机单机补贴额不超过12万元;高性能青饲料收获机单机补贴额不超过15万元。

四、项目补贴类

1、良种补贴

补贴对象:母猪、奶牛、肉牛养殖场(小区、户),存栏能繁母羊30只以上、能繁牦牛母牛25头以上的养殖户。

补贴标准:母猪40元;奶牛母牛30元,其他品种母牛20元;肉牛母牛10元;绵羊、山羊种公羊800元。牦牛种公牛2000元。

2、苜蓿种植补贴

补贴对象:合作社1年以上。饲草生产加工企业注册资本200万元(含)以上。奶牛养殖企业(场)须存栏300头以上。

补助标准:每3000亩补贴180万元 。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

2017年普通农民申报的补助项目有哪些? 2017年普通农民申报的补助项目有哪些?

为更好推动农业发展,提高农村经济水平,2017年国家扶持了大批的农业项目。那么,如果要具体到普通的农民,他们可以享受到什么农业优惠政策呢?第一,扶持现代农业示范项目,最低就是补助200万符合条件的每年在6月份开始申报。

[详情]
农业补贴不知如何申请? 教你三大绝招 农业补贴不知如何申请? 教你三大绝招

眼看着2016年即将结束,2017年的农业扶持政策也相继启动了。但有不少农民朋友觉得自己总抓不住国家政策的时机,或是不知道该如何申请补贴,现在就教您三大绝招,拿补贴。

[详情]
2016年你想知道的养殖业补贴在这里 2016年你想知道的养殖业补贴在这里

近日,关于农业“三项补贴”的问题,各界讨论的热火朝天,目前国家对农业补贴力度正持续增加。随着现代农业的不断发展,养殖业受到了多方面的关注,国家出了很多政策来大力扶持养殖业。

[详情]
各地补贴任务圆满收官        各地补贴任务圆满收官       

编者按:我国实施农机购置补贴政策12年以来,补贴投入逐年递增,为我国农机化快速发展奠定了良好的基础。今年年初,农业部办公厅关于对《2015—2017年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》进行调整的通知正式发布。

[详情]
农机购置补贴诈骗行为何时休? 农机购置补贴诈骗行为何时休?

农民购置一台农机,国家补贴一定费用,这惠农利民的好政策却变成了农机生产厂家与经销商勾结牟利的“唐僧肉”。12月20日,汉寿县公安局毛家滩、岩嘴、东岳庙派出所与经济犯罪侦查大队联合出击,成功破获系列诈骗国家农机购置补贴案,6名犯罪嫌疑人落网。

[详情]