选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

2016年你想知道的养殖业补贴在这里

2016-12-27 10:30:13
字体大小:

近日,关于农业“三项补贴”的问题,各界讨论的热火朝天,目前国家对农业补贴力度正持续增加。随着现代农业的不断发展,养殖业受到了多方面的关注,国家出了很多政策来大力扶持养殖业,下面就来看看都有那些补贴?

一、优惠政策类水电等政策

1、鼓励利用荒山、荒沟、荒丘、荒滩等发展养殖

2、免收地下水资源费

3、享受农业用电价格

二、动物防疫补贴政策

1、重大动物疫病强制免疫疫苗补助政策

2、畜禽疫病捕杀补助政策

3、病死猪无害化处理补助政策

4、猪定点屠宰环节病害猪无害化处理补贴政策

三、农机补贴政策

一般农机单台不超5万,挤奶机械、烘干机单机补贴额不超过12万元;高性能青饲料收获机单机补贴额不超过15万元。

四、项目补贴类

1、良种补贴

补贴对象:母猪、奶牛、肉牛养殖场(小区、户),存栏能繁母羊30只以上、能繁牦牛母牛25头以上的养殖户。

补贴标准:母猪40元;奶牛母牛30元,其他品种母牛20元;肉牛母牛10元;绵羊、山羊种公羊800元。牦牛种公牛2000元。

2、苜蓿种植补贴

补贴对象:合作社1年以上。饲草生产加工企业注册资本200万元(含)以上。奶牛养殖企业(场)须存栏300头以上。

补助标准:每3000亩补贴180万元 。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议 农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议

农业部对武继军代表在十二届全国人大五次会议第3671号建议,提出的关于提高种粮补贴,增加农民收入的建议,作出答复,并于9月7日对外公开。答复内容如下:农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议/图片来源于百度 侵删党中央高度重视“三农”工作。

[详情]
抢抓新机遇 常柴全力备战销售旺季 抢抓新机遇 常柴全力备战销售旺季

春节刚过,市场需求旺盛,公司订单饱满,又一次迎来了产品销售旺季。为了抢抓新机遇,保质保量完成旺季生产任务,满足客户的需求。常柴机加工厂根据公司组织开展旺季劳动竞赛活动的相关精神,于近日召开劳动竞赛全面启动会议,全面布置旺季生产。

[详情]
2017年中央农机购置补贴安排安徽省近14亿元 2017年中央农机购置补贴安排安徽省近14亿元

今年中央农机购置补贴资金安排安徽省13.957亿元。省农机局负责人表示,资金使用将向先进适用、生产急需、绿色环保的重点机具倾斜,实行敞开补贴。2月18日,安徽中联重科芜湖工业园工人加班生产拖拉机。

[详情]
沈阳创客让农业无人机更加智能化 沈阳创客让农业无人机更加智能化

尽管无人机在我国农业领域火起来的方式是以植保作业为主,但除此之外,无人机在农业上的应用还有着更加广阔的天地。无人机智能化应用的发展现状,在现阶段用几个个可概括:没有最智能,只有更智能。

[详情]
2016年浏阳市完成农机购置补贴1389万元 2016年浏阳市完成农机购置补贴1389万元

浏阳市作为农业生产大县,近年来农机购置补贴工作稳步推进,并成为全市“农业增效,农民增收”的有力支撑。在农机购置补贴政策的不断推进下,全市的农业生产机械化水平,也从2005年的38.5%稳步提升到现在的73.2%。

[详情]