选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

蒙自市实际完成农机补贴资金542.173万元

2016-12-22 10:39:06
字体大小:

农机购置补贴作为国家重要的支农惠农政策之一,蒙自市在各级党委、政府的关心支持下,已经是连续实施该项目了,为了让老百姓买到实用、先进的农机具,市农科局农机推广站干部职工深入基层调查了解,为购机户开展咨询服务,结合市情,来开展购机补贴工作并指导农户购机。

根据去年底购机调查信息,今年实行“自主购机、先购后补、定额补贴、县级结算、直补到卡”的补贴资金兑付方式,政策变化比较大,在制定实施方案、资金兑付等重大环节,市农科局积极与政府办、财政局等成员单位沟通、协商,目前,录入补贴系统:1874户、机具2642台,其中:耕整机1634台、种植施肥机械6台、田间管理机械121台、农产品初加工机械1台、收获后处理机械95台、排灌机械158、畜牧水产养殖机械114台、动力机械:56台、设施农业设备457台以及计划完成深松整地2000亩。共计补贴机具2642台、受益1874户,实际完成补贴资金542.173万元。

目前正在审核资料、录入账号,准备报送财政局兑付补贴资金。同时,市农科局将积极争取农业生产发展专项资金,给有针对性、起带头作用的合作社进行扶持,使老百姓真正得到实惠,从而提高我市的农机化水平。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

2017年普通农民申报的补助项目有哪些? 2017年普通农民申报的补助项目有哪些?

为更好推动农业发展,提高农村经济水平,2017年国家扶持了大批的农业项目。那么,如果要具体到普通的农民,他们可以享受到什么农业优惠政策呢?第一,扶持现代农业示范项目,最低就是补助200万符合条件的每年在6月份开始申报。

[详情]
农业补贴不知如何申请? 教你三大绝招 农业补贴不知如何申请? 教你三大绝招

眼看着2016年即将结束,2017年的农业扶持政策也相继启动了。但有不少农民朋友觉得自己总抓不住国家政策的时机,或是不知道该如何申请补贴,现在就教您三大绝招,拿补贴。

[详情]
2016年你想知道的养殖业补贴在这里 2016年你想知道的养殖业补贴在这里

近日,关于农业“三项补贴”的问题,各界讨论的热火朝天,目前国家对农业补贴力度正持续增加。随着现代农业的不断发展,养殖业受到了多方面的关注,国家出了很多政策来大力扶持养殖业。

[详情]
各地补贴任务圆满收官        各地补贴任务圆满收官       

编者按:我国实施农机购置补贴政策12年以来,补贴投入逐年递增,为我国农机化快速发展奠定了良好的基础。今年年初,农业部办公厅关于对《2015—2017年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》进行调整的通知正式发布。

[详情]
农机购置补贴诈骗行为何时休? 农机购置补贴诈骗行为何时休?

农民购置一台农机,国家补贴一定费用,这惠农利民的好政策却变成了农机生产厂家与经销商勾结牟利的“唐僧肉”。12月20日,汉寿县公安局毛家滩、岩嘴、东岳庙派出所与经济犯罪侦查大队联合出击,成功破获系列诈骗国家农机购置补贴案,6名犯罪嫌疑人落网。

[详情]