选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

蒙自市实际完成农机补贴资金542.173万元

2016-12-22 10:39:06
字体大小:

农机购置补贴作为国家重要的支农惠农政策之一,蒙自市在各级党委、政府的关心支持下,已经是连续实施该项目了,为了让老百姓买到实用、先进的农机具,市农科局农机推广站干部职工深入基层调查了解,为购机户开展咨询服务,结合市情,来开展购机补贴工作并指导农户购机。

根据去年底购机调查信息,今年实行“自主购机、先购后补、定额补贴、县级结算、直补到卡”的补贴资金兑付方式,政策变化比较大,在制定实施方案、资金兑付等重大环节,市农科局积极与政府办、财政局等成员单位沟通、协商,目前,录入补贴系统:1874户、机具2642台,其中:耕整机1634台、种植施肥机械6台、田间管理机械121台、农产品初加工机械1台、收获后处理机械95台、排灌机械158、畜牧水产养殖机械114台、动力机械:56台、设施农业设备457台以及计划完成深松整地2000亩。共计补贴机具2642台、受益1874户,实际完成补贴资金542.173万元。

目前正在审核资料、录入账号,准备报送财政局兑付补贴资金。同时,市农科局将积极争取农业生产发展专项资金,给有针对性、起带头作用的合作社进行扶持,使老百姓真正得到实惠,从而提高我市的农机化水平。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

抢抓新机遇 常柴全力备战销售旺季 抢抓新机遇 常柴全力备战销售旺季

春节刚过,市场需求旺盛,公司订单饱满,又一次迎来了产品销售旺季。为了抢抓新机遇,保质保量完成旺季生产任务,满足客户的需求。常柴机加工厂根据公司组织开展旺季劳动竞赛活动的相关精神,于近日召开劳动竞赛全面启动会议,全面布置旺季生产。

[详情]
2017年中央农机购置补贴安排安徽省近14亿元 2017年中央农机购置补贴安排安徽省近14亿元

今年中央农机购置补贴资金安排安徽省13.957亿元。省农机局负责人表示,资金使用将向先进适用、生产急需、绿色环保的重点机具倾斜,实行敞开补贴。2月18日,安徽中联重科芜湖工业园工人加班生产拖拉机。

[详情]
沈阳创客让农业无人机更加智能化 沈阳创客让农业无人机更加智能化

尽管无人机在我国农业领域火起来的方式是以植保作业为主,但除此之外,无人机在农业上的应用还有着更加广阔的天地。无人机智能化应用的发展现状,在现阶段用几个个可概括:没有最智能,只有更智能。

[详情]
2016年浏阳市完成农机购置补贴1389万元 2016年浏阳市完成农机购置补贴1389万元

浏阳市作为农业生产大县,近年来农机购置补贴工作稳步推进,并成为全市“农业增效,农民增收”的有力支撑。在农机购置补贴政策的不断推进下,全市的农业生产机械化水平,也从2005年的38.5%稳步提升到现在的73.2%。

[详情]
山东高青千余农户受益农机购置补贴政策 山东高青千余农户受益农机购置补贴政策

“春节临近,我县第二批农机购置补贴款已经陆续打到了老百姓的“一本通”上了,节前所有购买农机补贴的农户都能收到这份‘红利’。”日前,山东高青县农机局项目办公室主任姚雷告诉笔者。

[详情]