选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

蒙自市实际完成农机补贴资金542.173万元

2016-12-22 10:39:06
字体大小:

农机购置补贴作为国家重要的支农惠农政策之一,蒙自市在各级党委、政府的关心支持下,已经是连续实施该项目了,为了让老百姓买到实用、先进的农机具,市农科局农机推广站干部职工深入基层调查了解,为购机户开展咨询服务,结合市情,来开展购机补贴工作并指导农户购机。

根据去年底购机调查信息,今年实行“自主购机、先购后补、定额补贴、县级结算、直补到卡”的补贴资金兑付方式,政策变化比较大,在制定实施方案、资金兑付等重大环节,市农科局积极与政府办、财政局等成员单位沟通、协商,目前,录入补贴系统:1874户、机具2642台,其中:耕整机1634台、种植施肥机械6台、田间管理机械121台、农产品初加工机械1台、收获后处理机械95台、排灌机械158、畜牧水产养殖机械114台、动力机械:56台、设施农业设备457台以及计划完成深松整地2000亩。共计补贴机具2642台、受益1874户,实际完成补贴资金542.173万元。

目前正在审核资料、录入账号,准备报送财政局兑付补贴资金。同时,市农科局将积极争取农业生产发展专项资金,给有针对性、起带头作用的合作社进行扶持,使老百姓真正得到实惠,从而提高我市的农机化水平。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

永修县扎实做好各项农机购置补贴工作

为贯彻落实党中央、国务院强农惠农政策,推进永修农业机械化的发展,根据江西省财政厅、江西省农业厅制定的关于印发修订后的《江西省2015—2017年农业机械购置补贴实施方案》的通知(赣农字[2016]16号),积极采取四项措施,扎实做好农机购置补贴各项工作。

[详情]
江苏省已使用农机报废更新补贴资金2347.46万元

截止2017年10月20日,江苏省使用农机报废更新补贴资金2347.46万元,其中报废旧机补贴资金1079.50万元,更新购机补贴资金1267.96万元;报废机具883台,其中报废联合收割机805台,报废拖拉机78台;受益农户862户。

[详情]
关于如何完善农机购置补贴的几点看法

农机购置补贴政策从2004年开始实行,至今已经十多年。这十几年来,补贴政策并非一成不变,几乎是每年一小变,三年一大变。总体来讲,农机购置补贴政策也在随着实施逐步完善。

[详情]
农业部:农机报废更新补贴试点范围扩大到全国所有省实施

农机的发展与应用是我国农业现代化发展的重要前提。近日,农业部为了进一步推动我国农机装备发展,促进实施“农机农艺融合”“公共服务平台建设”等专项行动的实施,出台了多项政策举措。大力提升农机农艺融合技术研发能力。

[详情]
农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议 农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议

农业部对武继军代表在十二届全国人大五次会议第3671号建议,提出的关于提高种粮补贴,增加农民收入的建议,作出答复,并于9月7日对外公开。答复内容如下:农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议/图片来源于百度 侵删党中央高度重视“三农”工作。

[详情]