选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

福建:800万元补助推动生态循环农业发展

2016-12-22 10:37:35
字体大小:

近日,据福建省农业厅获悉,为推进福建省生态循环农业发展,省农业厅下达2016年农业生态环境保护项目经费800万元。县级以上农业产业化龙头企业、农民合作社以及家庭农场,市(县、区)农业局,有关科研院(校)均可申请补助。 

这批经费主要用于生态循环农业示范、主要农产品产地土壤污染修复治理技术示范、农业面源污染监测以及农村沼气安全生产后续管护等项目。县级以上农业产业化龙头企业、农民合作社以及家庭农场,市(县、区)农业局,有关科研院(校)均可申请补助。

生态循环农业示范项目采取先建后补的补助方式,省级补助不超过总投资的40%;其他项目采取直接补助方式。生态循环农业示范项目建设完成后,项目承担单位向当地项目主管部门提出验收申请,主管部门于15个工作日内组织项目验收。验收合格后,由主管部门于15个工作日内将补助资金拨付到项目承担单位。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

2017年普通农民申报的补助项目有哪些? 2017年普通农民申报的补助项目有哪些?

为更好推动农业发展,提高农村经济水平,2017年国家扶持了大批的农业项目。那么,如果要具体到普通的农民,他们可以享受到什么农业优惠政策呢?第一,扶持现代农业示范项目,最低就是补助200万符合条件的每年在6月份开始申报。

[详情]
农业补贴不知如何申请? 教你三大绝招 农业补贴不知如何申请? 教你三大绝招

眼看着2016年即将结束,2017年的农业扶持政策也相继启动了。但有不少农民朋友觉得自己总抓不住国家政策的时机,或是不知道该如何申请补贴,现在就教您三大绝招,拿补贴。

[详情]
2016年你想知道的养殖业补贴在这里 2016年你想知道的养殖业补贴在这里

近日,关于农业“三项补贴”的问题,各界讨论的热火朝天,目前国家对农业补贴力度正持续增加。随着现代农业的不断发展,养殖业受到了多方面的关注,国家出了很多政策来大力扶持养殖业。

[详情]
各地补贴任务圆满收官        各地补贴任务圆满收官       

编者按:我国实施农机购置补贴政策12年以来,补贴投入逐年递增,为我国农机化快速发展奠定了良好的基础。今年年初,农业部办公厅关于对《2015—2017年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》进行调整的通知正式发布。

[详情]
农机购置补贴诈骗行为何时休? 农机购置补贴诈骗行为何时休?

农民购置一台农机,国家补贴一定费用,这惠农利民的好政策却变成了农机生产厂家与经销商勾结牟利的“唐僧肉”。12月20日,汉寿县公安局毛家滩、岩嘴、东岳庙派出所与经济犯罪侦查大队联合出击,成功破获系列诈骗国家农机购置补贴案,6名犯罪嫌疑人落网。

[详情]