选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

福建:800万元补助推动生态循环农业发展

2016-12-22 10:37:35
字体大小:

近日,据福建省农业厅获悉,为推进福建省生态循环农业发展,省农业厅下达2016年农业生态环境保护项目经费800万元。县级以上农业产业化龙头企业、农民合作社以及家庭农场,市(县、区)农业局,有关科研院(校)均可申请补助。 

这批经费主要用于生态循环农业示范、主要农产品产地土壤污染修复治理技术示范、农业面源污染监测以及农村沼气安全生产后续管护等项目。县级以上农业产业化龙头企业、农民合作社以及家庭农场,市(县、区)农业局,有关科研院(校)均可申请补助。

生态循环农业示范项目采取先建后补的补助方式,省级补助不超过总投资的40%;其他项目采取直接补助方式。生态循环农业示范项目建设完成后,项目承担单位向当地项目主管部门提出验收申请,主管部门于15个工作日内组织项目验收。验收合格后,由主管部门于15个工作日内将补助资金拨付到项目承担单位。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

永修县扎实做好各项农机购置补贴工作

为贯彻落实党中央、国务院强农惠农政策,推进永修农业机械化的发展,根据江西省财政厅、江西省农业厅制定的关于印发修订后的《江西省2015—2017年农业机械购置补贴实施方案》的通知(赣农字[2016]16号),积极采取四项措施,扎实做好农机购置补贴各项工作。

[详情]
江苏省已使用农机报废更新补贴资金2347.46万元

截止2017年10月20日,江苏省使用农机报废更新补贴资金2347.46万元,其中报废旧机补贴资金1079.50万元,更新购机补贴资金1267.96万元;报废机具883台,其中报废联合收割机805台,报废拖拉机78台;受益农户862户。

[详情]
关于如何完善农机购置补贴的几点看法

农机购置补贴政策从2004年开始实行,至今已经十多年。这十几年来,补贴政策并非一成不变,几乎是每年一小变,三年一大变。总体来讲,农机购置补贴政策也在随着实施逐步完善。

[详情]
农业部:农机报废更新补贴试点范围扩大到全国所有省实施

农机的发展与应用是我国农业现代化发展的重要前提。近日,农业部为了进一步推动我国农机装备发展,促进实施“农机农艺融合”“公共服务平台建设”等专项行动的实施,出台了多项政策举措。大力提升农机农艺融合技术研发能力。

[详情]
农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议 农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议

农业部对武继军代表在十二届全国人大五次会议第3671号建议,提出的关于提高种粮补贴,增加农民收入的建议,作出答复,并于9月7日对外公开。答复内容如下:农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议/图片来源于百度 侵删党中央高度重视“三农”工作。

[详情]