选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

乌苏市完成农机购置补贴4046万元

2016-12-22 10:38:19
字体大小:

在国家农机补贴政策范围扩大的推动下,乌苏市农民踊跃购买补贴农机具,尤其是新型农机具的购买数量在不断增加。截至目前,乌苏市的农机补贴总额为4046万元,967户的农机户享受到了各类农业机械补贴机具数量达1532台(架)。

“一台型号为1604的轮式拖拉机售价37万多元,我买这台才花了28万元,国家给补贴了9万多元!”12月15日,新疆乌苏市夹河子乡夹河子村村民刘振海高兴地对笔者说。

今年,刘振海看中农机服务的商机,购买了一台轮式拖拉机。他说:“我从1999年开始做农机服务这一行,现在给本村和邻近乡镇的村民提供犁地、平地、深松地等服务,客源越来越多。”

在农忙时节,刘振海一天给农民犁地、松地150--200亩地,纯收入可达1000元以上。以前的一台机子在农忙时节已经不够用了,所以今年借助国家的农机补贴好政策,刘振海新添了一台机器,可以为自己多赚些收入。

今年,乌苏市九间楼乡也有28户农民拿到了156万元的农机补贴,享受到了国家的惠农政策。据介绍,该乡组织农机站工作人员及各村党支部书记召开会议,全面部署农机购置补贴实施工作,向广大农民宣传农机购置补贴的意义,公示补贴范围、补贴对象、补贴机具种类、申报程序等,让农民知情受益。

在国家农机补贴政策范围扩大的推动下,乌苏市农民踊跃购买补贴农机具,尤其是新型农机具的购买数量在不断增加。乌苏市农机局工作人员苏菲说,补贴的各类农业机械中,今年新增加的果蔬烘干机有253台,每台补贴价格为17670元,农民购买果蔬烘干机主要用于烘干枸杞。

乌苏市头台乡万鑫达农机专业合作社今年一次性购买了29台果蔬烘干机,用于扩大生产。合作社理事长李伟明说:“国家的农机补贴好政策替我省了51万元,这真是一笔不小的数字,我一定要用好这批机械带领合作社成员增收致富。”

笔者从乌苏市农机局了解到,今年补贴的农机具品目范围为耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械、收获机械、收获后处理机械、排灌机械、畜牧水产养殖机械、动力机械等。

为做好农机购置补贴实施工作,年初,乌苏市农机局制定了切实可行的农机购置补贴项目实施方案,明确了补贴方向和优先补贴对象,确定了购置补贴机具范围及资金分配方案等。

截至目前,乌苏市的农机补贴总额为4046万元,967户的农机户享受到了各类农业机械补贴机具数量达1532台(架)。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

2017年普通农民申报的补助项目有哪些? 2017年普通农民申报的补助项目有哪些?

为更好推动农业发展,提高农村经济水平,2017年国家扶持了大批的农业项目。那么,如果要具体到普通的农民,他们可以享受到什么农业优惠政策呢?第一,扶持现代农业示范项目,最低就是补助200万符合条件的每年在6月份开始申报。

[详情]
农业补贴不知如何申请? 教你三大绝招 农业补贴不知如何申请? 教你三大绝招

眼看着2016年即将结束,2017年的农业扶持政策也相继启动了。但有不少农民朋友觉得自己总抓不住国家政策的时机,或是不知道该如何申请补贴,现在就教您三大绝招,拿补贴。

[详情]
2016年你想知道的养殖业补贴在这里 2016年你想知道的养殖业补贴在这里

近日,关于农业“三项补贴”的问题,各界讨论的热火朝天,目前国家对农业补贴力度正持续增加。随着现代农业的不断发展,养殖业受到了多方面的关注,国家出了很多政策来大力扶持养殖业。

[详情]
各地补贴任务圆满收官        各地补贴任务圆满收官       

编者按:我国实施农机购置补贴政策12年以来,补贴投入逐年递增,为我国农机化快速发展奠定了良好的基础。今年年初,农业部办公厅关于对《2015—2017年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》进行调整的通知正式发布。

[详情]
农机购置补贴诈骗行为何时休? 农机购置补贴诈骗行为何时休?

农民购置一台农机,国家补贴一定费用,这惠农利民的好政策却变成了农机生产厂家与经销商勾结牟利的“唐僧肉”。12月20日,汉寿县公安局毛家滩、岩嘴、东岳庙派出所与经济犯罪侦查大队联合出击,成功破获系列诈骗国家农机购置补贴案,6名犯罪嫌疑人落网。

[详情]