选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

黄岛区已完成150余台机具的保费补贴办理工作

2016-12-22 10:39:36
字体大小:

据了解,农机政策性保险是国家政策性保险的组成部分,享受政府专项补贴,主要针对联合收割机、播种机、农用拖拉机等农用机械,为农用机械提供第三者的伤残、医疗费用和财产损失保障。 

2016年黄岛区农机局积极开展政策性农机保险补贴工作试点,对注册登记的120马力以上(含120马力)农田作业的大型拖拉机和联合收割机尝试进行农机综合保险补贴,截止目前,全区已完成150余台机具的保费补贴办理工作。

开展政策性农机保险保费补贴是增强农机户抵御事故风险和恢复生产能力的重要举措,是提高全区农机安全保障水平的重要途径,黄岛区农机局在开展深入调研的基础上,结合全区实际牢固树立服务“三农”的工作宗旨,坚持“政府主导、机手自愿、市场运作、创新推动”的工作原则,以促进农民增收为目标,以增强机手风险抵御能力为落脚点,以政策性农机保险保费补贴与农机挂牌、年检审等农机安全监理服务统筹开展为整体工作思路,规范有序开展政策性农机保险保费补贴办理工作。

下一步,区农机部门将认真总结经验,继续开展机具、机手、合作社等方面的相关情况调研,找准问题、摸清底数、查明实情,加大保险补贴工作的基层宣传力度,不断扩大受众面积,积极争取资金支持,全力解除机手的后顾之忧,继续做好“全国平安农机示范区”的巩固提升工作。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

永修县扎实做好各项农机购置补贴工作

为贯彻落实党中央、国务院强农惠农政策,推进永修农业机械化的发展,根据江西省财政厅、江西省农业厅制定的关于印发修订后的《江西省2015—2017年农业机械购置补贴实施方案》的通知(赣农字[2016]16号),积极采取四项措施,扎实做好农机购置补贴各项工作。

[详情]
江苏省已使用农机报废更新补贴资金2347.46万元

截止2017年10月20日,江苏省使用农机报废更新补贴资金2347.46万元,其中报废旧机补贴资金1079.50万元,更新购机补贴资金1267.96万元;报废机具883台,其中报废联合收割机805台,报废拖拉机78台;受益农户862户。

[详情]
关于如何完善农机购置补贴的几点看法

农机购置补贴政策从2004年开始实行,至今已经十多年。这十几年来,补贴政策并非一成不变,几乎是每年一小变,三年一大变。总体来讲,农机购置补贴政策也在随着实施逐步完善。

[详情]
农业部:农机报废更新补贴试点范围扩大到全国所有省实施

农机的发展与应用是我国农业现代化发展的重要前提。近日,农业部为了进一步推动我国农机装备发展,促进实施“农机农艺融合”“公共服务平台建设”等专项行动的实施,出台了多项政策举措。大力提升农机农艺融合技术研发能力。

[详情]
农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议 农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议

农业部对武继军代表在十二届全国人大五次会议第3671号建议,提出的关于提高种粮补贴,增加农民收入的建议,作出答复,并于9月7日对外公开。答复内容如下:农业部答复“提高种粮补贴,增加农民收入”建议/图片来源于百度 侵删党中央高度重视“三农”工作。

[详情]