选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

黄岛区已完成150余台机具的保费补贴办理工作

2016-12-22 10:39:36
字体大小:

据了解,农机政策性保险是国家政策性保险的组成部分,享受政府专项补贴,主要针对联合收割机、播种机、农用拖拉机等农用机械,为农用机械提供第三者的伤残、医疗费用和财产损失保障。 

2016年黄岛区农机局积极开展政策性农机保险补贴工作试点,对注册登记的120马力以上(含120马力)农田作业的大型拖拉机和联合收割机尝试进行农机综合保险补贴,截止目前,全区已完成150余台机具的保费补贴办理工作。

开展政策性农机保险保费补贴是增强农机户抵御事故风险和恢复生产能力的重要举措,是提高全区农机安全保障水平的重要途径,黄岛区农机局在开展深入调研的基础上,结合全区实际牢固树立服务“三农”的工作宗旨,坚持“政府主导、机手自愿、市场运作、创新推动”的工作原则,以促进农民增收为目标,以增强机手风险抵御能力为落脚点,以政策性农机保险保费补贴与农机挂牌、年检审等农机安全监理服务统筹开展为整体工作思路,规范有序开展政策性农机保险保费补贴办理工作。

下一步,区农机部门将认真总结经验,继续开展机具、机手、合作社等方面的相关情况调研,找准问题、摸清底数、查明实情,加大保险补贴工作的基层宣传力度,不断扩大受众面积,积极争取资金支持,全力解除机手的后顾之忧,继续做好“全国平安农机示范区”的巩固提升工作。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

2017年普通农民申报的补助项目有哪些? 2017年普通农民申报的补助项目有哪些?

为更好推动农业发展,提高农村经济水平,2017年国家扶持了大批的农业项目。那么,如果要具体到普通的农民,他们可以享受到什么农业优惠政策呢?第一,扶持现代农业示范项目,最低就是补助200万符合条件的每年在6月份开始申报。

[详情]
农业补贴不知如何申请? 教你三大绝招 农业补贴不知如何申请? 教你三大绝招

眼看着2016年即将结束,2017年的农业扶持政策也相继启动了。但有不少农民朋友觉得自己总抓不住国家政策的时机,或是不知道该如何申请补贴,现在就教您三大绝招,拿补贴。

[详情]
2016年你想知道的养殖业补贴在这里 2016年你想知道的养殖业补贴在这里

近日,关于农业“三项补贴”的问题,各界讨论的热火朝天,目前国家对农业补贴力度正持续增加。随着现代农业的不断发展,养殖业受到了多方面的关注,国家出了很多政策来大力扶持养殖业。

[详情]
各地补贴任务圆满收官        各地补贴任务圆满收官       

编者按:我国实施农机购置补贴政策12年以来,补贴投入逐年递增,为我国农机化快速发展奠定了良好的基础。今年年初,农业部办公厅关于对《2015—2017年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》进行调整的通知正式发布。

[详情]
农机购置补贴诈骗行为何时休? 农机购置补贴诈骗行为何时休?

农民购置一台农机,国家补贴一定费用,这惠农利民的好政策却变成了农机生产厂家与经销商勾结牟利的“唐僧肉”。12月20日,汉寿县公安局毛家滩、岩嘴、东岳庙派出所与经济犯罪侦查大队联合出击,成功破获系列诈骗国家农机购置补贴案,6名犯罪嫌疑人落网。

[详情]