选农机上农机购
新闻首页 业界动态 产业分析 企业新闻 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

黄岛区已完成150余台机具的保费补贴办理工作

2016-12-22 10:39:36
字体大小:

据了解,农机政策性保险是国家政策性保险的组成部分,享受政府专项补贴,主要针对联合收割机、播种机、农用拖拉机等农用机械,为农用机械提供第三者的伤残、医疗费用和财产损失保障。 

2016年黄岛区农机局积极开展政策性农机保险补贴工作试点,对注册登记的120马力以上(含120马力)农田作业的大型拖拉机和联合收割机尝试进行农机综合保险补贴,截止目前,全区已完成150余台机具的保费补贴办理工作。

开展政策性农机保险保费补贴是增强农机户抵御事故风险和恢复生产能力的重要举措,是提高全区农机安全保障水平的重要途径,黄岛区农机局在开展深入调研的基础上,结合全区实际牢固树立服务“三农”的工作宗旨,坚持“政府主导、机手自愿、市场运作、创新推动”的工作原则,以促进农民增收为目标,以增强机手风险抵御能力为落脚点,以政策性农机保险保费补贴与农机挂牌、年检审等农机安全监理服务统筹开展为整体工作思路,规范有序开展政策性农机保险保费补贴办理工作。

下一步,区农机部门将认真总结经验,继续开展机具、机手、合作社等方面的相关情况调研,找准问题、摸清底数、查明实情,加大保险补贴工作的基层宣传力度,不断扩大受众面积,积极争取资金支持,全力解除机手的后顾之忧,继续做好“全国平安农机示范区”的巩固提升工作。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

抢抓新机遇 常柴全力备战销售旺季 抢抓新机遇 常柴全力备战销售旺季

春节刚过,市场需求旺盛,公司订单饱满,又一次迎来了产品销售旺季。为了抢抓新机遇,保质保量完成旺季生产任务,满足客户的需求。常柴机加工厂根据公司组织开展旺季劳动竞赛活动的相关精神,于近日召开劳动竞赛全面启动会议,全面布置旺季生产。

[详情]
2017年中央农机购置补贴安排安徽省近14亿元 2017年中央农机购置补贴安排安徽省近14亿元

今年中央农机购置补贴资金安排安徽省13.957亿元。省农机局负责人表示,资金使用将向先进适用、生产急需、绿色环保的重点机具倾斜,实行敞开补贴。2月18日,安徽中联重科芜湖工业园工人加班生产拖拉机。

[详情]
沈阳创客让农业无人机更加智能化 沈阳创客让农业无人机更加智能化

尽管无人机在我国农业领域火起来的方式是以植保作业为主,但除此之外,无人机在农业上的应用还有着更加广阔的天地。无人机智能化应用的发展现状,在现阶段用几个个可概括:没有最智能,只有更智能。

[详情]
2016年浏阳市完成农机购置补贴1389万元 2016年浏阳市完成农机购置补贴1389万元

浏阳市作为农业生产大县,近年来农机购置补贴工作稳步推进,并成为全市“农业增效,农民增收”的有力支撑。在农机购置补贴政策的不断推进下,全市的农业生产机械化水平,也从2005年的38.5%稳步提升到现在的73.2%。

[详情]
山东高青千余农户受益农机购置补贴政策 山东高青千余农户受益农机购置补贴政策

“春节临近,我县第二批农机购置补贴款已经陆续打到了老百姓的“一本通”上了,节前所有购买农机补贴的农户都能收到这份‘红利’。”日前,山东高青县农机局项目办公室主任姚雷告诉笔者。

[详情]