农机资讯 业界动态 产业分析 企业动态 新品上市 导购测评 农机文化 人物访谈 企业专栏 各地农机
农机购 农机资讯

精准农业如何改变传统农业生产?9月广州大咖齐聚为你描绘

05-31
字体大小:

世农会日前邀请知名精准农业施药技术研究机构——“国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心”作为“2019广州世界农业博览会”的支持单位,中心主任兼首席科学家兰玉彬教授为原美国农业部高级工程师、国家“千人计划”特聘专家、教育部“海外名师”、欧洲科学艺术与人文学院院士、华南农业大学特聘教授应邀出席世农会“中国(广州)智慧农业技术应用论坛”并作为演讲嘉宾,发表“农用无人机发展现状与未来展望”主题演讲。
 
  论坛演讲主题还包括“以色列耐特菲姆数字化农业展望”、“数云端协同,赋能农业数字化转型升级”、“数字农业与生产场景革命”、“基于数据+AI打造智慧农业生态闭环”,腾讯、华为、电信、联通等云服务平台也已达成意向,就智慧农业技术应用发表主题演讲,并积极参加“2019广州国际智慧农业技术及温室设备展”。
 
  “2019广州国际智慧农业技术及温室设备展”是世农会重要专题展览之一,于2019年9月5日至7日在广州举办,吸引了国内知名的农业航空及智慧农业企业参展参会,也吸引了更多的农业主管部门、农业园区、科研机构、产业化龙头企业、金融投资机构、媒体的关注,预约登记参观参会。2019年9月5日至7日智慧农业各路大咖齐聚广州共襄盛会,展望未来农业的美好场景。我们也诚挚的邀请您参会参观,共同见证农业变革!参会预登记通道已开通,提前预登记免费,现场参会收费。

国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心简介
 
  “国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心”,是国家科技部认定的国家级研究中心,中心主要针对国内典型粮食作物、经济作物的航空植保施药,联合美国农业部农业研究服务署航空应用技术中心(USDA-ARS-AATRU)、澳大利亚昆士兰大学(University of Queensland)农药应用和安全中心等国外先进的农业航空应用技术研究机构,围绕精准农业航空,共同开展农业航空遥感、航空精准变量喷雾等相关技术及装备的创新研究关键技术和共性问题、推广精准农业航空技术。中心负责人及学科带头人为兰玉彬教授,中心现设有农业航空遥感实验室、农业航空作业平台研究实验室、农业航空喷施雾化研究实验室、农业航空检测技术试验室、农业航空药效研究实验室、农业航空传感器开发实验室、农业航空大数据实验室、农业航空技术集成实验室等8个农业航空应用技术专业实验室。中心研究团队由农业工程、机械、电子、通信、力学、计算机、植保等各个不同学科人员组成,成员达50余人,硕士、博士研究生达60余人。中心的研究平台还包括广东省“国际农业航空施药技术联合实验室”和“农业航空应用技术国际联合实验室”。
 
  广州奥盛展览顾问有限公司
 
  广州市广州大道南788号2栋602室


更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注农机购官方微信(nongjigou)。

农机购官方微信二维码

相关报道

2020中国(河北)国际农机装备暨零部件博览会 2020中国(河北)国际农机装备暨零部件博览会

各相关单位:河北省是农机大省,2018年农机销售量在全国总销售量排名第四位,销售额约占全国销售总额的8%。

[详情]
2019中国国际农业机械展览会主要配套活动集锦 2019中国国际农业机械展览会主要配套活动集锦

一、2019中国国际农业机械展览会时间:10月30日-11月1日地点:青岛世博城国际展览中心地址:青岛西海岸新区世博城媒体住宿酒店:古镇口人才公寓(青岛市西海岸新区滨海大道与三沙路交叉口酒店电话:0532-86615587二、展会基本情况2019中国国际农业机

[详情]
全国农机安全生产宣传咨询日启动仪式在黑龙江举办 全国农机安全生产宣传咨询日启动仪式在黑龙江举办

六月的五大连池如梦、如幻、如诗、如画,由农业农村部农机化管理司、农业农村部农业机械化技术开发推广总站主办,黑龙江省农业农村厅、五大连池市人民政府承办的“2019年全国农机安全宣传咨询日活动”启动仪式在五大连池市举办。

[详情]
重庆举办农机补贴政策规范实施暨补贴申请手机APP操作演示培训班 重庆举办农机补贴政策规范实施暨补贴申请手机APP操作演示培训班

2019年6月10日至12日,重庆市农机购置补贴政策规范实施暨补贴申请手机APP操作演示培训班在渝北成功举办。此次培训班受市农业农村委农机化处委托,由市农机总站主办。

[详情]
江苏召开农机安全工作暨“三夏”机械化生产座谈会 江苏召开农机安全工作暨“三夏”机械化生产座谈会

5月29日,江苏省农机安全工作暨“三夏”机械化生产座谈会在昆山召开。各设区市农业农村(农机)部门分管农机安全工作的负责人、相关处室负责人、农机安全监理所所长,省农业农村厅有关处室和省农机安全监理所负责人参加会议。

[详情]